Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imagen en VB.NET 2005

Estas en el tema de Imagen en VB.NET 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... estoy realizando una aplicacion de facturacion en vb.net 2005. lo que necesito es que a la hora de agregar el producto pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:43
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Imagen en VB.NET 2005

Hola a todos... estoy realizando una aplicacion de facturacion en vb.net 2005. lo que necesito es que a la hora de agregar el producto pueda seleccionar una foto y guardarla en la base de datos o guardar la ruta y la imagen en una carpeta (cualquiera de las dos me sirve jeje) y luego cuando realize una busqueda poder traer la fotografica tambien.

Estoy trabajando con sql 200 developer

Gracias por su aydua
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imagen en VB.NET 2005

Hola.

Lo que tenes que hacer es primero agregar un botón que cuando se le haga click muestra la ventana para seleccionar la foto. Podes usar un openFileDialog para que el usuario seleccione la foto:
Código:
Private Sub button1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs)
    Dim myStream As Stream
    Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
       
    openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\"
    openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
    openFileDialog1.FilterIndex = 2
    openFileDialog1.RestoreDirectory = True
       
    If openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
        myStream = openFileDialog1.OpenFile()
        If Not (myStream Is Nothing) Then
            ' Insert code to read the stream here.
            myStream.Close()
        End If
    End If
End Sub
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...us,VS.80).aspx

Si queres guardar solo la ubicación de la foto simplemente guardas la ubicación de la foto en la base de datos

Ahora si queres guardar la foto en si completa en la base vas a tener que leer la foto y guardarlo en un vector de bytes y luego guardarlo en la base y luego la inversa para leerla.

En este ejmplo te muestran como crear la tabla y el codigo y podes bajarte el ejemplo:
http://www.codeproject.com/KB/databa...nDataBase.aspx

Otros que te pueden servir:

http://www.lawebdelprogramador.com/c...sual+Basic.NET
http://www.beansoftware.com/ASP.NET-...-Database.aspx
http://www.vbdotnetheaven.com/Upload...e-bbc43829d8a6
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 00:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en VB.NET 2005

oh, estoy de acuerdo con la compañera de arriba
aunque soy muy nueva en esto
no logro entender muy bien :P
pero a mi tambien me sirvió la informacion
gracias =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 01:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en VB.NET 2005

Bueno mira.. hace medio año, hice lo mismo ... guarde la foto en una carpeta q yo le asigne .. osea dentro del sistema ... bueno .... ahora mismo t paso el codigo .... o mejor mandame tu email .. para explicartelo ... y me digas como haces la conexion a la BD etc etc..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:26
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Imagen en VB.NET 2005

Si me pudieran ayudar con el codigo. tambien se los agradeceria
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Imagen en VB.NET 2005

Que parte del código no entendiste bien?
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 21:52
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Imagen en VB.NET 2005

Estuve revisando el ejemplo de la web del programador y no se com hacer con el siguiente codio se para guardar todos los demas datos (como estan usando un binding navigator)como nombre, tipo,etc.

' Guardar los datos en la tabla
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM conFotos", cnnStr)
Try
Dim cb As New SqlCommandBuilder(da)
da.UpdateCommand = cb.GetUpdateCommand(True)
da.InsertCommand = cb.GetInsertCommand(True)
da.DeleteCommand = cb.GetDeleteCommand(True)
da.Update(dt)
dt.AcceptChanges()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("ERROR al guardar los datos:" & vbCrLf & _
ex.Message, "Error al guardar los datos", _
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
End Try

ahora tambien quisiera su opinion sobre este otro codigo que estoy tratando de utilizar pero no he logrado que me funcione

Dim objconexion As SqlClient.SqlConnection
Dim objcomandoparametrizado As SqlClient.SqlCommand
Dim lector As SqlClient.SqlDataAdapter
Dim objpar1, objpar2, objpar3, objpar4, objpar5, objpar6, objpar7 As SqlClient.SqlParameter
Dim objtransaccion As SqlClient.SqlTransaction
Dim strmensaje As String


Dim strconexion As String = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=facturacion;Data Source=(local)"
objconexion = New SqlClient.SqlConnection(strconexion)
Try

objconexion.Open()
'abrimos la conexion
objtransaccion = objconexion.BeginTransaction
Dim arrFilename() As String = Split(lblFilePath.Text, "\")
Array.Reverse(arrFilename)

Dim ms As New MemoryStream()
FotoPictureBox.Image.Save(ms, FotoPictureBox.Image.RawFormat)
Dim arrImage() As Byte = ms.GetBuffer

Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand("insert into producto(cod_producto,foto,clase_producto,marca_pr oducto,pais_producto,precio_producto,cod_proveedor ,cantidad,id_bodega,cod_ubicacion,id_status))value s(@cod_producto,@foto,@clase_producto,@marca_produ cto,@pais_producto,@precio_producto,@cod_proveedor ,@antidad,@id_bodega,@cod_ubicacion,@id_status)")
With cmd
.Parameters.Add(New SqlParameter("@cod_producto", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtCodigo.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@foto", _
SqlDbType.Image)).Value = arrImage

.Parameters.Add(New SqlParameter("@clase_producto", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtclaseprod.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@marca_producto", _
SqlDbType.VarChar, 50)).Value = Me.cbomarcas.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@pais_producto", _
SqlDbType.VarChar, 30)).Value = Me.cbopais.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@precio_producto", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtprecio.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@cod_proveedor", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtcodprov.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@antidad", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtcantidad.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@id_bodega", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtidbodega.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@cod_ubicacion", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtcodubicacion.Text

.Parameters.Add(New SqlParameter("@id_status", _
SqlDbType.Decimal, 18)).Value = Me.txtestado.Text

End With

cmd.ExecuteReader()

Catch sqlExc As SqlException
objtransaccion.Rollback()
MessageBox.Show(sqlExc.ToString, "SQL Exception Error!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
'cn.close()
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.