Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imagenes

Estas en el tema de Imagenes en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... estoy desarrollando un sistema inmobiliario, mi base de datos es sql server 2005 plataforma de desarrollo visual basic net 2008, en capas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Imagenes

Hola a todos...
estoy desarrollando un sistema inmobiliario, mi base de datos es sql server 2005
plataforma de desarrollo visual basic net 2008, en capas
1.-Configuracion
2.-Datos
3.-Entidades
4.-Negocio
5.-Interface
la verdad que para el control de datos no hay problema.

El problema es que, por ejemplo cuando hablo de una casa, tengo todas sus propiedades, fisicas, economicas e inventarios, pero resulta que tambien tengo
que manejar imagenes para poder mostrar a mis clientes.

NUNCA HE MANEJADO NINGUN SISTEMA CON IMAGENES Y NO TENGO LA MENOR IDEA

-ya genere una tabla en mi servidor con un Id y 10 campos de imagen.
-ya agregue un form con 10 picturebox

y la verdad no se ni como:
1.-cargar las imagenes a mi form
2.-guardar las imagenes a mi base de datos

gracias por su generosa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 17:06
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagenes

ok, en lo personal no te recomiendo que guardes las imagenes en la base de datos, esto te la puede hacer muy pesada y pocos hostings dan muchos gigas de BD.

Es mucho mejor guardar solamente el nombre de la imagen y ya con esto la podria ver directamente del disco duro, invocandola con <img src="imagenes/prueba.jpg"> por ejemplo.

Tambien te recomendaria tener una tabla asociada a las casas, con el
id de la casa,
id de la imagen y el
nombre de la imagen,
asi no estarias limitada a solo 10 fotos por casa, podrias tener N fotos si quisieras.

asi entonces haces la consulta de la casa, te responde tambien la consulta de imagnes por casa y ahi puedes mostrar todas las fotos de la casa.

Para cargar las imagenes, subir imagnes, upload, lo que tienes que hacer es utilizar el control correspondiente, ahi tienes el File Upload, solo lo arrastras, le indicas donde copiar los archivos y listo. eso si la carpeta debe tener permisos de escritura para todos.

Aqui hay varios ejemplos de File Upload
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx
http://fileuploadajax.subgurim.net/
http://www.subgurim.net/Articulos/as...n-asp-net.aspx
http://www.dotnet-webhosting.com/asp...ileupload.aspx
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 17:12
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagenes

uy sorry te conteste pensando en un proyecto web...

bueno casi todo aplica exepto como se muestran, ahi si mostrarias las imagenes en un picturebox pero te quedaria mucho mejor tener un combo con todas las imagenes, pero el concepto es igual, no almacenar las imagnees en la base de datos, tener una tabla para las imagenes asociadas a la casa.

para subir imagenes pues es mucho mas facil, ya que solo debes importar la clase File.IO y ahi estan todas las propiedades di File.copy, save, exists, etc
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San Juan
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes

hola, una pregunta RoyRojas soy nuevo en esto de desarrollo de paginas web.
Mira, entonces donde quedarian las fotos, en una carpeta en el servidor o en donde????
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 21:53
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Imagenes

Si las fotos quedarían en una carpeta del servidor, en tu BD sólo guardarías la ruta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 02:21
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Imagenes

Pero entonces ¿es win forms o web forms?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 09:06
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagenes

Cita:
Iniciado por Conan_X Ver Mensaje
hola, una pregunta RoyRojas soy nuevo en esto de desarrollo de paginas web.
Mira, entonces donde quedarian las fotos, en una carpeta en el servidor o en donde????

exacto, en la pase de datos solamente almacenas el nombre o la ruta del archivo y todas las imagenes estarian en una carpeta en tu servidor. exacto como te lo dijo eperedo.

saludos.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.