Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imágenes sobre BD Access en WinForm

Estas en el tema de Imágenes sobre BD Access en WinForm en el foro de .NET en Foros del Web. Hola maestros: Estoy diseñando una aplicación en VB.net en la que tengo varios PictureBoxs y una BD Access en la que quiero almacenar fotografías realizadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 07:41
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Imágenes sobre BD Access en WinForm

Hola maestros:
Estoy diseñando una aplicación en VB.net en la que tengo varios PictureBoxs y una BD Access en la que quiero almacenar fotografías realizadas con cámara digital sobre un objeto en distintas posiciones. Me gustaría que me orientarais sobre el tipo de dato y demás en la BD y sobre como lo haríais para visualizarlas en objetos de WinForms. Pensé que una vez pasadas a un archivo del PC sobre un evento que las busque, visualice y archive en BD...
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:00
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Creo que en access el tipo de datos es OLE, creo que es mejor, para optimizar la aplicación, yo lo que haría sería almacenarlas en un directorio, y en la BD, guardar unicamente la ruta de la imagen en un string, así no tendrás una BD gigantesca
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 15:18
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Guardar unicamente la ruta de la imagen en un string? Parece buena idea.
Por ejemplo, cuadro de diálogo ABRIR IMAGEN para visualizar en PictureBox y ¿cómo capturo la ruta con código para añadir el String a la BD? ¿Sabes de algún ejemplo para aclararme? Gracias Jose
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 00:37
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues, si por ejemplo usas un openFileDialog, sería algo así:
dim ruta as string = OpenFileDialog1.FileName()

y después podrías utilizar la clase stream.IO para coger dicho archivo y guardarlo en otra ruta. (Para almacenar todas las imágenes en un mismo sitio)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 04:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Imágenes sobre BD Access en WinForm

Esto puede darte alguna solución

http://www.mundoprogramacion.com/col...imagenesBD.htm

http://www.mundoprogramacion.com/col...enesAccess.htm

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.