Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Importar Fichero

Estas en el tema de Importar Fichero en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas!!! Tengo un problemilla a la hora de recoger un archivo en VB.NET: La cosa es que quiero IMPORTAR unos registros y para ello lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Importar Fichero

Buenas!!!

Tengo un problemilla a la hora de recoger un archivo en VB.NET:

La cosa es que quiero IMPORTAR unos registros y para ello lo que hago es recoger un archivo de texto plano donde los registros esten en lineas y los campos de los mismos separados por punto y coma " ; "

El problema es k no se como hacer para k me recorra el archivo, distinga los ";" y me lo almacene para luego mostrarlo, en un listbox o en un panel o en lo k sea (eso ahora me da igual)
¿Es muy complicado?

Thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 14:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En cuanto recogas los valores de tu archivo de texto puedes usar la funcion split para usar como separador el ";"

ejemplo:

Cita:
Dim sItems as String = "campo1;campo2;campo3..."

For Each s As String In sItems.Split(";")
ListBox1.Items.Add(s)
Next
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya pero no me vale por lo siguiente:

Nombre1;Valor1
Nombre2;Valor2
Nombre3;Valor3

al importarlo me quedara:

" Nombre1;Valor1Nombre2;Valor2Nombre3;Valor3 "

Como recojo un archivo para que no me quede de esa manera??

Thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas

Tengo un problema a la hora de importar y es que el boton type=file no se parece al resto de botones sabeis como puedo cambiar el estilo del boton input=file para elegir el fichero o si hay alguna otra manera de seleccionar un archivo?

Thanks!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:11
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pueno, no se si has conseguido, pero con respecto a la primera pregunta, si usas la clase IO.StreamReader tienes una función que es ReadLine() y podrías hacer algo así

dim linea as string
dim lineadellist as integer=0
linea = ficherostream.readLine()
while not linea is nothing

'Lo que quieras cojer de la línea
....
linea = ficherostream.readLine()
end while

Con respecto a lo segundo, intentalo, mediante la hoja de estilos pero ....creo que chungo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Jose_minglein2 !! Lo primero sigo en ello (jejeje) pero lo 2º ya lo he conseguido, lo malo es que solo funciona en IE6, cuando lo tenga terminado lo pongo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:05
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
ok, de nada hombre, para eso estamos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.