Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imposible agregar Origen MySQL

Estas en el tema de Imposible agregar Origen MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Pues me estoy volviendo loco para añadir al proyecto un Origen de Datos MySQL. He mirado y rebuscado por internet...y no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Imposible agregar Origen MySQL

Hola a todos!
Pues me estoy volviendo loco para añadir al proyecto un Origen de Datos MySQL.

He mirado y rebuscado por internet...y no me aparece el puñetero MySQL en Orígenes de Datos ODBC(Panel de Control=>Herramientas Administrativas)... es imposible...

Tanto que me dí por vencido y logré conectarme y funcionar con la base de datos (está en otro pc de la red) pero através de código:
Código:
private void FillGrid()
        {
            try
            {
                string cad = "Database=nombreBD;Data Source=192.168.1.20;User Id=root;Password=pass;";

                string query = "select * from gp_usuarios";
                MySqlConnection cnn = new MySqlConnection(cad);
                MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(query, cnn);
                DataSet ds = new DataSet();
                da.Fill(ds, "gp_usuarios");
                dataGridView1.DataSource = ds;
                dataGridView1.DataMember = "gp_usuarios";

            }
            catch (MySqlException ex)

            {
                MessageBox.Show("No se ha podido conectar al servidor");
            }

        }
Pero necesito tener el Origen de datos porque se me complican menos las cosas...ya que así puedo ver las tablas y trabajar con ella mejor...

A ver si me podeis hechar una ayuda porfavor

Ya os digo que probé con varias versiones del controlador y nada... no hay manera de que aparezca...

Saludos y Gracias!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imposible agregar Origen MySQL

Nadie sabe alguna solución?

Gracias y Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible agregar Origen MySQL

** Pero necesito tener el Origen de datos porque se me complican menos las cosas...ya que así puedo ver las tablas y trabajar con ella mejor... **

Las tablas de MySql no las podras ver con el origen de datos lo que necesitas es :
1.- MySql Admin
2.- Navicat for MySql
Con cualquiera de estas dos opciones podras ver y editar las tablas.(Yo uso Navicat)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imposible agregar Origen MySQL

Entonces agregar el Origen de Datos MySQL sólo serviría para que me proporcionase la cadena de conexión??? (la cual ya recree yo por código?)
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas

Etiquetas: imposible, mysql, origen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.