Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Impresion directa con crystal reports

Estas en el tema de Impresion directa con crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo dos preguntas para ustedes amigos de foros del web la primera: 1.-como mandar a imprimir un reporte creado en crystal reports de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Impresion directa con crystal reports

hola tengo dos preguntas para ustedes amigos de foros del web la primera:

1.-como mandar a imprimir un reporte creado en crystal reports de forma directa, osea sin tener que pasar por el CrystalReportViewer mas especificamente con un button cualquiera?

2.-a un reporte creado en crystal reports es posible en ves de asignar campos de un tabla (residentes en una base de datos) asignarle variables que rescate de un formulario anterior???
onda var1 en mi form1 trae un valor y en mi form 2 tengo un boton para imprimir un reporte el cualquiero que rescate el valor de var1??
es posible de ante manos gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 18:46
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Impresion directa con crystal reports

Cita:
Iniciado por jetzona Ver Mensaje
hola tengo dos preguntas para ustedes amigos de foros del web la primera:

1.-como mandar a imprimir un reporte creado en crystal reports de forma directa, osea sin tener que pasar por el CrystalReportViewer mas especificamente con un button cualquiera?

2.-a un reporte creado en crystal reports es posible en ves de asignar campos de un tabla (residentes en una base de datos) asignarle variables que rescate de un formulario anterior???
onda var1 en mi form1 trae un valor y en mi form 2 tengo un boton para imprimir un reporte el cualquiero que rescate el valor de var1??
es posible de ante manos gracias....
1. Basta con que gregues la siguiente linea:

reporte.PrintToPrinter(1, False, 1, 1)

2. Una opcion es emplear campos de parametro.

Asi agregarias los parametros a tu reporte.

reporte.SetParameterValue("variable_01", "valor traido de donde te de la gana")
reporte.SetParameterValue("variable_02", "valor traido de donde te de la gana")




slds.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Impresion directa con crystal reports

gracias mabarcau pero aun tengo una duda he creadoun reporte se llama CrystalReport1.rpt ok en el Field explorer he creado un New Parameter Fields
le he puesto el nombre de "serv" de tipo string.
y este es mi codigo en el load de mi form1:

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim rpt As New CrystalReport1
Dim var As String
rpt.Load()
var = "Semi-Cama"
rpt.SetParameterValue("serv", var)
End Sub

y me da el siguiente error: me aparece ua ventana Enter Parameter Values
un caja de texto que dice discrete values ingreso el valor o lo que sea y recien lo pone en el reporte
¿que sucede, algo esta mal hecho?

Gracias por lo de la impresion de veras me ayudo mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Impresion directa con crystal reports

Hola Tengo el mismo problema, necesito enviar a imprimir directamente el resporte sin pasar por el crystalviewer pero ademas necesito pasarle parametros al reporte, podrian ayudarme... este es el codigo que estoy utilizando

Try
Dim report As New ReportDocument

report.PrintOptions.PrinterName = pd.PrinterSettings.PrinterName

report.Load(dir & "\Reportes\Report1.rpt")

report.PrintToPrinter(1, True, 1, 2)
Catch engEx As LogOnException
MessageBox.Show _
("Parámetros de conexión incorrectos. Compruebe el nombre de usuario y la contraseña.")
Catch engEx As DataSourceException
MessageBox.Show _
("Error al conectarse a la base de datos.")
Catch engEx As EngineException
MessageBox.Show(engEx.Message)
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.