Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imprimir factura

Estas en el tema de Imprimir factura en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo que imprimir una factura desde una página. No tengo ni idea de como hacerlo. No se sí es buena opción el crystal report. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Imprimir factura

Hola tengo que imprimir una factura desde una página. No tengo ni idea de como hacerlo.

No se sí es buena opción el crystal report.

Si, es buena opción como hago el diseño y lo llamo desde la pagina para que me imprima directamente el report. Ese report va a quitar datos de un tabla y otros se los pasaré yo según lo que me pongan en los texbox de la página.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 06:08
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Esto si no utilizas report,si tines vb .net utiliza crystal reports q es todo mucho mas facil,yo como tengo web matrix hago todo ha mano

utiliza javascript
window.print()

su itnes un boton edita el onclick

si es ya uba pagina q se carga y saca la factura edita
en el htmal :
<body onload="inpmrimir();">

imprimir podria se rle metodo q luego contenga

<script language="VBscript">
fucntion imprimir()
print()
end funcion
</script>

podra pasarte q si justo despue de darle a imprimir redireccionas la pagina no te imprima por q redirecciona antes q imprimir,ese tema no lo he solucionado todavia,como el tb q no te imprima la cabecera y pie d epagina(pagina 1 de2..) esto ultimo en tu navegador le puedes decir q no lo saque pero no se hacer para q no haya q ir ordenador por ordenador quitando esa opcion...

tiene sus complicaciones

Última edición por neivan; 04/03/2005 a las 06:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 06:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
imprimir

como le paso yo al crystal report unos datos que me escriben en unos textbox en la página y que luego me los imprima. Puedo enlazar los texbox con campos del crystal report?

Cita:
Iniciado por neivan
Esto si no utilizas report,si tines vb .net utiliza crystal reports q es todo mucho mas facil,yo como tengo web matrix hago todo ha mano

utiliza javascript
window.print()

su itnes un boton edita el onclick

si es ya uba pagina q se carga y saca la factura edita
en el htmal :
<body onload="inpmrimir();">

imprimir podria se rle metodo q luego contenga

<script language="VBscript">
fucntion imprimir()
print()
end funcion
</script>

podra pasarte q si justo despue de darle a imprimir redireccionas la pagina no te imprima por q redirecciona antes q imprimir,ese tema no lo he solucionado todavia,como el tb q no te imprima la cabecera y pie d epagina(pagina 1 de2..) esto ultimo en tu navegador le puedes decir q no lo saque pero no se hacer para q no haya q ir ordenador por ordenador quitando esa opcion...

tiene sus complicaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
debes de tener una base de datos en access o sql server donde almacenes los textos de la factura (en tablas) de esta manera podras enlazar el crystal report con la base de datos y generar el informe de acuedo con tus requerimientos..

Yo en lo personal todavia uso el datareport de VB6 y me va muy bien... Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:55
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo que debes hacer es usar parámetros en Crystal Report...

Y para pasarle el parámetro al reporte, lo haces de la siguiente manera...



Código PHP:
ParameterValues pvParametrosEmpresa = new ParameterValues();
ParameterDiscreteValue  pdvEmpresa = new ParameterDiscreteValue(); 
pdvEmpresa.Value "HOLA" //Este es el valor que se pasa como parámetro
pvParametrosEmpresa.AddpdvEmpresa ); 
oRpt.DataDefinition.ParameterFields["Empresa"].ApplyCurrentValuespvParametrosEmpresa );


Y debes usar 
using CrystalDecisions
.Web;
using CrystalDecisions.Shared;
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Espero te haya servido...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola¡
Como bien dice Mtoscano deberias meter esos datos de la factura en una base de datos ya sea SQLserver,access,mysql... y luego pues desde el crystalreport acceder a esos datos y mostrarlos segun tu diseño.Lo de meterlo en la Base de datos es porque asi podras sacar historicos y hacer balance de cuentas y saldo.Si quieres que el crystal t sacque un iforme segun un filtro puedes utilizar los parametros como bien dice phinojosa o utilizar un SelectionFormula que t resultaria mas sencillo.Saludos¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
crystal report

Esto en asp.net como sería?

Si quiero pasar el parámetro a un campo de la factura tambien sería así

Gracias

Un saludo




Cita:
Iniciado por phinojosa
Lo que debes hacer es usar parámetros en Crystal Report...

Y para pasarle el parámetro al reporte, lo haces de la siguiente manera...



Código PHP:
ParameterValues pvParametrosEmpresa = new ParameterValues();
ParameterDiscreteValue  pdvEmpresa = new ParameterDiscreteValue(); 
pdvEmpresa.Value "HOLA" //Este es el valor que se pasa como parámetro
pvParametrosEmpresa.AddpdvEmpresa ); 
oRpt.DataDefinition.ParameterFields["Empresa"].ApplyCurrentValuespvParametrosEmpresa );


Y debes usar 
using CrystalDecisions
.Web;
using CrystalDecisions.Shared;
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Espero te haya servido...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 07:14
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jiglesiasn
Esto en asp.net como sería?

Si quiero pasar el parámetro a un campo de la factura tambien sería así

Gracias

Un saludo

De igual forma. Lo único que tienes que hacer es definir el parámetro en Crystal Report con el mismo nombre que se está enviando desde la página...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir factura

yo tambien quisiera saber como imprimir una factura en c#.net... me dicen que se puede mandar a llamar desde excel pero no se k onda.. como le aago?.. pliss!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.