Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Imresora Fiscal Epson con VB.NET

Estas en el tema de Imresora Fiscal Epson con VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos Dias Somos una empresa que se dedica al desarrollo de software, hemos adquirido una impresora fiscal EPSON TM-T88IV(078) MODEL: M129H para integrarla con nuestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Imresora Fiscal Epson con VB.NET

Buenos Dias

Somos una empresa que se dedica al desarrollo de software, hemos adquirido una impresora fiscal EPSON TM-T88IV(078) MODEL: M129H para integrarla con nuestro sistema.

Estamos utilizando el EpsonFPHostControlX.ocx y le enviamos los comandos que estan el el manual y la impresora no realiza ninguna accion.

Para probar la printer utilizamos el FPTerminal y enviamos el comando "CORTAR PAPEL" y esto es lo que estaba en el log:

20/01/2012 9:46:26
Open COM1 38400,N,8,1
HOST --> 02 E2 07 1B 02 1C 00 00 03 30 31 32 37
FP --> ACK
FP --> 02 E2 00 01 1C C0 00 1C 00 00 1C 00 00 1C 03 30 32 31 38
HOST --> 06

Estamos utilizando Visual Basic .net y queremos hacer lo mismmo para probar la comunicacion y enviarle el mismo comando a la impresora, lo hacemos me la siguiente manera:


Dim OK As Boolean

'''Aca usamos la isma confiracio que utilizamos con el FPTerminal para hacer pruebas
'''BaudRate=38400,Pueto=COM1 y ProtocOLO Extendido

FPHostControl1.BaudRate = EpsonFPHostControlX.TxBaudRate.br38400
FPHostControl1.CommPort = EpsonFPHostControlX.TxCommPort.Com1
FPHostControl1.ProtocolType = EpsonFPHostControlX.TxProtocolType.protocol_Extend ed

OK = FPHostControl1.OpenPort() 'Abro el pueto
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H2)) 'Agrego STX 02
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&HE2)) 'Agrego E2 numero de secuencia
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H7)) 'Agrego 07
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H1B)) 'Agrego 1B
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H2)) 'Agrego 02
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H1C)) 'Agrego 1C (FLD - Separador)
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H0)) 'Agrego 00
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H0)) 'Agrego 00
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H3)) 'Agrego ETX 03
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H30)) 'Agrego 1er byte Checksum 30
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H31)) 'Agrego 2do byte Checksum 31
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H32)) 'Agrego 3er byte Checksum 32
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H37)) 'Agrego 4to byte Checksum 37
OK = FPHostControl1.SendCommand() 'Envio Comando
OK = FPHostControl1.AddDataField(Chr(&H6)) 'Si se ejecuta corectamente envio un ACK
OK = FPHostControl1.SendCommand() 'Envio el ACK 06
OK = FPHostControl1.ClosePort() 'Cierro el puerto

La variable OK siempre retorna true lo que indica que no hay error en las instrucciones pero aun asi la impresora no realiza ninguna accion.

Esperamos que puedan ayudarnos con este problema o decirnos que estamos haciendo mal o facilitarnos algun ejemplo que nos pueda servir de base.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Imresora Fiscal Epson con VB.NET

problema resuelto,

luego de configurar el puerto con :

FPHostControl1.BaudRate = EpsonFPHostControlX.TxBaudRate.br38400
FPHostControl1.CommPort = EpsonFPHostControlX.TxCommPort.Com1
FPHostControl1.ProtocolType = EpsonFPHostControlX.TxProtocolType.protocol_Extend

solo tenia que mandar el comando y la extension y listo:

dim comando asstring = Chr(&H2)+Chr(&H7)
dim extension as string = Chr(&H0)+Chr(&H0)

OK = FPHostControl1.OpenPort()
OK = FPHostControl1.AddDataField(comando)
OK = FPHostControl1.AddDataField(extension)
OK = FPHostControl1.SendCommand()
OK = FPHostControl1.ClosePort()

todos lo demas lo agrega la impresora
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 22:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imresora Fiscal Epson con VB.NET

Hoo que difcil encontrar informacion de esto, al parecer no se comparte mucho, yo estoy validando un software para la tm-t88, este ya lo lleve a epson para las pruebas y me fallo el reporte z por fecha nada mas, pero mi impresora se bloqueo por que parece que llevo mucho tiempo probando, sabes como se desbloquea que no he podido ademas estoy usando una version de orion antigua 2.0 para el fpt terminal si me puedes ayudar con la version de orion 3.05 te lo agradeceria, si necesitas ver mi soft por alguna duda no hay problema pero esta desarrollado en delphi, gracias hablamos [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imresora Fiscal Epson con VB.NET

Cita:
Iniciado por finzunsa Ver Mensaje
Hoo que difcil encontrar informacion de esto, al parecer no se comparte mucho, yo estoy validando un software para la tm-t88, este ya lo lleve a epson para las pruebas y me fallo el reporte z por fecha nada mas, pero mi impresora se bloqueo por que parece que llevo mucho tiempo probando, sabes como se desbloquea que no he podido ademas estoy usando una version de orion antigua 2.0 para el fpt terminal si me puedes ayudar con la version de orion 3.05 te lo agradeceria, si necesitas ver mi soft por alguna duda no hay problema pero esta desarrollado en delphi, gracias hablamos [email protected]
he intentado mandarte el FPTTerminal que utilizo es la version 3.0.0.2 a ese correo [email protected] pero me dice que fallo, no tienes otro al que pueda enviartelo?

Etiquetas: epson, epsonfphostcontrolx, fiscal, ocx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.