Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

includes en asp.net

Estas en el tema de includes en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola ¿Se pueden hacer servir includes en asp.net igual que se hacen servir en asp?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta includes en asp.net

Hola

¿Se pueden hacer servir includes en asp.net igual que se hacen servir en asp?
__________________
martoneta
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 09:28
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pero... ¿que es lo que quieres hacer? ¿no te es mas sencillo hacer un .ascx?

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola,
bueno.. me da igual... pero no sé hacerlo servir igualmente.

¿me explicas?

Gràcias
__________________
martoneta
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:08
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pues vamos a ver...
si por ejemplo quieres crear la cabecera de la pagina, y que esta sea la misma en todas las paginas, te creas un control de usuario
"cabecera.ascx" (por ejemplo) que contenga el codigo y el html de la cabecera y luego en la pagina en la que lo deseas llamar
pones:
(al comienzo de la pagina)
<%@ Register TagPrefix="inmoInfo" TagName="cabecera" Src="../cabecera/cabecera.ascx" %>


y luego donde quieras poner la cabecera

<inmoInfo:cabecera urlTitulo="../principal/images/tit_principal.gif" paginaActual="../principal/principal.aspx" runat="server"/>

Bueno, esto es un ejemplo concreto, pero te explico:

TagPrefix: sirve para registrar la etiqueta en la pagina, en este caso inmoInfo, pero la puedes llamar como te plazca.

TagName: es el nombre del "componente" por decirlo de alguna manera; como en este caso es la cabecera de la pagina, pues cabecera le llamamos.

Src: esta es la ruta donde esta el archivo que contiene la cabecera (cabecera.ascx)


Y ahora lo otro:

<inmoinfo:cabecera... Esto te recordará a la forma en que se introduce cualquier control en asp.net (<asp:textBox..., etc): pues eso, lo que hace es colocar ahí el control de usuario

Ahora vienen dos cosas que son opcionales: urlTitulo y paginaActual; son dos propiedades del control de usuario, como cuando en un textBox pones textMode, etc. En este caso, mi cabecera muestra una imagen con el titulo de la sección (imagen que le paso mediante urlTitulo) y tiene un menú en un dropDownList (como el de foros del web) al que le paso la url de la página actual para que me seleccione en el dropDownList la pagina actual. Si quieres pasar parametros de esta forma a un control de usuario, lo que tienes que hacer es declarar en el fichero .ascx lo siguiente:

Public urlTitulo as String
Public paginaActual as String

y luego las utilizas dentro del .ascx como quieras

Pero bueno, esto del paso de parámetros es opcional, la otra propiedad obligatoria es
runat="server" (como siempre )

Bueno, como todo esto debe sonar a chino, te pongo la pagina donde puedes ver esto:

http://triplea.europe.webmatrixhosti...principal.aspx

el nombre de usuario es bafomet y la contraseña 7enanos

la cabecera va desde arriba de la pagina hasta lo blanco

Y no te asustes, esa pagina es solo un laboratorio...


Nota: en modificar inmueble no es que no funcione lo de la imagen del titulo, es que soy asi de perro y puse la misma que en insertar

Salu2

Última edición por lucxx; 29/04/2004 a las 10:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 02:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas grácias lucxx!!! Voy a ver si me sale...
__________________
martoneta
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola lucxx,

Lo he estado intentando, y no me sale.
Si no he entendido mal, al comienzo pongo:

<%@ Register TagPrefix="cab" TagName="cabecera" Src"Cabecera.ascx"%>

y después:

<cab:cabecera runat="server">

dónde me interese, no?

Es que me da un error con el primer tag... ¿qué puede ser?
__________________
martoneta
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 03:53
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola

¿El <%@ Register... lo has puesto al comienzo del archivo .aspx?
(ojo: no del codebehid)

Por otro lado, has puesto:
Cita:
<%@ Register TagPrefix="cab" TagName="cabecera" Src"Cabecera.ascx"%>
y deberia poner:
Cita:
<%@ Register TagPrefix="cab" TagName="cabecera" Src="Cabecera.ascx" %>
mira que no lo hayas puesto mal en la pagina

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.