Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Incluir BD en proyecto distribuible

Estas en el tema de Incluir BD en proyecto distribuible en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo que distribuir una aplicación que actualmente trabaja con SQL Server. El cliente me ha pedido que cada usuario maneje una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:49
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Incluir BD en proyecto distribuible

Saludos a todos.

Tengo que distribuir una aplicación que actualmente trabaja con SQL Server.
El cliente me ha pedido que cada usuario maneje una base de datos independiente en cada equipo en el que se instale la aplicación, entonces tengo 2 opciones:

La primera es cambiar toda mi capa de Acceso a datos para que trabaje con Microsoft Access, esta solucion no me gusta porque tengo que cambiar muchas cosas.

Y mi segunda opción es incluir en el proyecto de instalación, el archivo de la base de datos de SQL Server y buscar una forma de instalarlo sin que el usuario tenga que estar configurando su servidor de SQL Express.

Saben ustedes como incluir la base de datos de SQL Express en mi proyecto para distribuirlo??

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

La solucion que yo he utilizado, y te aconsejo probar, es que migres la base de datos a Sql Server 2005 Compact Edition, el cual es una version reducida de Sql Server, y es facilmente transportable (solo tienes que copiar el archivo de base de datos y las DLLs del runtime con tu proyecto).

En tu codigo, solo tendrias que reemplazar los nombres de las clases (por ejemplo SqlConnection por SqlCeConnection).

Mas informacion en:

http://www.microsoft.com/sql/edition...t/default.mspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 09:32
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Muchas gracias Cesar!!

En este momento estoy descargando y empiezo a probar

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:29
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Estuve viendo la documentacion del SQL Server Compact Edition y hasta aprendí a crear una base de datos nueva, sin embargo, no he encontrado la manera de migrar la base de datos de SQL Server a la base de datos del SQL Compact Edition. ¿Hay una forma automática de hacerlo, o tiene que ser manual?

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Yo no conozco ninguna herramienta que permita importar datos a una base de SQL Server CE (archivos *.SDF).

La forma en como yo lo hago es: Manualmente creo las tablas, y hago un programa sencillo que lea los registros de Sql Server, y los inserte en Sql Server CE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 18:17
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Bueno... .ni modo ..... a migrar toda mi bd

Gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 18:43
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Buenas, la verdad que yo no he probado la herramienta de SQL Server Compact, pero supongo que al instalar, seguramente tambien instala algun drive que queda guardado en el origen de datos (ODBC) de la computadora.

Para esto, lo que tendrias que hacer es crear una base de datos en el SQL Server Compact. Ver entre las herramientas del SQL Server 2000, hay una que se llama "Importar y exportar datos"

Y listo, Tienes que definir como origen de datos la base de datos de SQL Server 2000, creo que el driver se llama "OLE DB para SQL Server". Y el Destino tendrias que buscar el driver que ha instalado de la version CE y seleccionar para que cargue en la base de datos recientemente creada.

La verdad yo no lo probe con esa version que dicen, pero la herramienta me funciono muy bien para migrar datos desde SQL Server a MySQL.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Ese es el pequeo problema. Desafortunadamente, Sql Server 2005 Compact Edition, no registra ningun driver ODBC, por lo que no se puede crear un origen de datos ODBC.

Tampoco figura entre las opciones de Importar/Exportar datos del Sql Server 2005 Management Studio, y el "OLE DB para SQL Server", solo funciona para el Sql Server "normal", no para el Compact Edition.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 18:38
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

Entonces queda hacerlo "manualmente" como tu dices, pero de igual manera no debe ser muy complicado.

See ya!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 12:26
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incluir BD en proyecto distribuible

El problemilla que surgió es que la base de datos está en SQL Express 2005 y no tengo esa funcionalidad en esta plataforma de SQL....

De todos modos muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.