Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

indice de listview

Estas en el tema de indice de listview en el foro de .NET en Foros del Web. nesecito ayuda con un listview, pero el drama es el siguiente no cayo como obtener el indice del listview Ejemplo para que se entienda mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
indice de listview

nesecito ayuda con un listview, pero el drama es el siguiente no cayo como obtener el indice del listview
Ejemplo para que se entienda mejor :
me posisiono en la fila 4 del listview ya que en la fila 4 hay un dato que me sirve para hacer una consulta a la base de datos pero nose que comando se utiliza para obtener el numero del indice y poder utilizar obtener el dato
espero entiendan lo que trato de hacer hacer y cualquier consulta es aceptada gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 01:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: indice de listview

Yo utilizo esto

Reviso que algun registro este seleccionado y recogo el item

If listModelos.SelectedItems.Count > 0 Then menuLista(listModelos.SelectedItems(0).Text)

existe tambien la posibilidad de coger el indice

listModelos.SelectedIndices(0)


No se si es esto lo que querias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 08:18
Avatar de shumito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: indice de listview

A mi me paso lo mismo y por ahorrarme tiempo hice lo sgte. Quizas haya algo aun mas facil.

/// <summary>
/// Retorna la fila seleccionada dentro de un listview.
/// </summary>
private int LVItemSeleccionado(ListView LView)
{
for (int i = 0; i < LView.Items.Count; i++)
{
if (LView.Items[i].Selected == true)
return i;
}
return -1;
}

en el caso de que haya algun item seleccionado retorna el indice en caso contrario retorna -1

Última edición por shumito; 15/02/2007 a las 09:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: indice de listview

Me ha venido muy bien la última respuesta.

Dejo la versión en vb net, por aquello del karma :P

Código vb:
Ver original
  1. Private Function DimeElementoSeleccionadoLV(ByVal LView As ListView)
  2.         Dim i As Integer
  3.         For i = 0 To LView.Items.Count - 1
  4.             If LView.Items(i).Selected = True Then
  5.                 Return i
  6.             End If
  7.         Next
  8.         Return -1
  9.     End Function
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: indice de listview

Gracias!!
Cita:
private int LVItemSeleccionado(ListView LView)
{
for (int i = 0; i < LView.Items.Count; i++)
{
if (LView.Items[i].Selected == true)
return i;
}
return -1;
}
necesitaba esto me funciono a la perfeccion Grax!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.