Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Informes con Datset

Estas en el tema de Informes con Datset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Espero que esten todos bien. Voy a exponerles mi problema. Lo que me gustaria hacer es lo siguiente. Crear un informe con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Informes con Datset

Hola a todos. Espero que esten todos bien.
Voy a exponerles mi problema. Lo que me gustaria hacer es lo siguiente. Crear un informe con crystal report hecho con VB.NET cargando los datos con un Dataset. He leido muchisima informacion en este foro sobre como hacerlo con Dataset tipados XSD. Lo que a mi me gustaria seria realizarlo mediante codigo. Es decir:

Código:
Dim dataset1 As New DataSet()
Dim dataadapter1 As New SqlDataAdapter()
dataadapter1.SelectCommand = comandoSQL
dataadapter1.Fill(dataset1, "informacion")
Pasar la informacion de este Dataset al informe hecho con crystal report. Espero que puedan ayudarme. Muchas gracias a todos por adelantado. En caso de que la pregunta ya haya sido tratada en el foro disculpen las molestias, no la he encontrado

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:39
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Informes con Datset

Hola pinty....

Generalmente cuando necesito un reporte (y como necesito programar rapidamente jaja ) con un dataset lo que hago es agrear un origen de datos, luego arrastro la tabla que necesito al form que tendrá el CRV, esto te crea un datagrid, un binding source, ademas del tablaadapter.
Cuando tengo esto, borro el datagrid y el bindingnavigator y dejo solo el binding source que sera tu conexion con la bd y el tableadapter.

una vez que tengo esto... agrego el crv y creo el siguiente procedimiento que llamare posteriormente en un boton (debes adapatarlo a tu necesidad).

Public Sub cargar()

' instanciar el objeto informe
Dim oRptPrueba As New XPagarProveedor
Dim lParameter As New ParameterField

' utilizar el DataAdapter para rellenar el DataSet
Me.CuentasxpagarTableAdapter.Fill(Me.Midataset.cue ntasxpagar)
' tomar el objeto informe, y establecerle
' como fuente de datos, el DataSet que
' acabamos de rellenar de datos
oRptPrueba.SetDataSource(Me.Midataset)
' cargar el informe en el control visualizador

oRptPrueba.ParameterFields(0).CurrentValues.AddVal ue(txtmin.Text)
Me.CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = oRptPrueba.ParameterFields
Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = oRptPrueba
'Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = lPath & "nombrereporte.rpt"

End Sub

espero que te sea de ayuda... talvez no es a puro codigo pero es una forma bastante rapida.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.