Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ingresar Campo en blanco a ComboBox

Estas en el tema de Ingresar Campo en blanco a ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo un ComboBox que me lo llena un DataSet en C# WinForms, quisiera que me cargara el primer campo en blanco y los otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ingresar Campo en blanco a ComboBox

Hola.

Tengo un ComboBox que me lo llena un DataSet en C# WinForms, quisiera que me cargara el primer campo en blanco y los otros pues normalmente los que me trae el DataSet.

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:45
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
ahber si tiene un poco de codigo para asi poder ayudarte y enderte mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ds= new DataSet();
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas", "strCodAppl=" + clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" + clsUtilidades.CodParamEtapa(),ds);

this.cboEtapa.DataSource=ds.Tables[0];
this.cboEtapa.DisplayMember="strDescripcionTb";
this.cboEtapa.ValueMember="strValorTb";
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Disculpa por no ser mas claro pero hice esa pregunta de afán.

La vuelta es esta!

Tengo un formulario con: 1 DataGrid, 2 TextBox, 4 ComboBox y 1 Botón Filtrar,
En el Load del formulario yo lleno los ComboBox con datos de una tabla asi:

Esto lo tengo en una clase llamada clsUtilidades:

Código PHP:
public static DataSet SelectSeguridad(string camposstring Tablastring AccionDataSet dsNew)
        {
            try
            {
                if(
Accion!="")
                {
                    
strSQLSeguridad "select " campos " from " Tabla " where " Accion;
                }
                else
                {
                    
strSQLSeguridad "select " campos " from " Tabla;
                }
                
daSeguridad = new SqlDataAdapter(strSQLSeguridad,cnSeguridad); 
                
daSeguridad.Fill(dsNew);

            }
            catch(
Exception Ex)
            {
                
MessageBox.Show(Ex.Message " " Ex.InnerException);
            }
            return 
dsNew;
        } 
Y en el load del formulario tengo lo siguiente:
Código PHP:
        #region Carga del Formulario
        
private void frmTReporteI_Load(object senderSystem.EventArgs e)
        {
            
#region Carga del Contrato y la descripción
            
this.txtContrato.TextfrmLogin.Contrato;
            
this.txtDescripcion.Text=frmLogin.Descripcion;
            
#endregion
            
            #region Carga Combos
            
            #region Cargar ComboEtapa
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamEtapa(),ds);
            
            
this.cbEtapa.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbEtapa.DisplayMember="strDescripcionTb";
            
this.cbEtapa.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Filtro Tipo Error
                        
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamTipoE(),ds);
            
            
this.cbFTipoError.DataSourceds.Tables[0];
            
this.cbFTipoError.DisplayMember="strDescCortaTb";
            
this.cbFTipoError.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Prioridad
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamPrioridad(),ds);
            
            
this.cbPrioridad.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbPrioridad.DisplayMember="strDescCortaTb";
            
this.cbPrioridad.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Estado
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamEstado(),ds);
            
            
this.cbEstado.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbEstado.DisplayMember="strDescCortaTb";
            
this.cbEstado.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Responsables
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strCodUsuario, strNombreCorto","tblUsuarios","intEstado= 1",ds);
            
            
this.cbResponsable.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbResponsable.DisplayMember="strNombreCorto";
            
this.cbResponsable.ValueMember="strCodUsuario";
            
#endregion

            #endregion
        
}
        
#endregion 
Bueno..... Que es lo que necesito!!!, el botón filtrar o consultar me debe filtrar no solo por cada uno de los datos que cargaron los ComboBox sinó tambien por un campo "TODOS", por eso necesito ingresarle a los ComboBox un campo vacío para poder decir select * from tabla, necesito que el usuario vea una opción en el combo vacía para poder filtrar por todos los datos.

Intente con Combo.Items[0]=" "; o Cmbo.Items[0]="Todos"; pero llega el DataSet y me lo llena con los datos de la tabla sin respetar la orden anterior.

Amigos espero haber sido klaro. Gracias por su colaboración.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Disculpa por no ser mas claro pero hice esa pregunta de afán.

La vuelta es esta!

Tengo un formulario con: 1 DataGrid, 2 TextBox, 4 ComboBox y 1 Botón Filtrar,
En el Load del formulario yo lleno los ComboBox con datos de una tabla asi:

Esto lo tengo en una clase llamada clsUtilidades:

Código PHP:
public static DataSet SelectSeguridad(string camposstring Tablastring AccionDataSet dsNew)
        {
            try
            {
                if(
Accion!="")
                {
                    
strSQLSeguridad "select " campos " from " Tabla " where " Accion;
                }
                else
                {
                    
strSQLSeguridad "select " campos " from " Tabla;
                }
                
daSeguridad = new SqlDataAdapter(strSQLSeguridad,cnSeguridad); 
                
daSeguridad.Fill(dsNew);

            }
            catch(
Exception Ex)
            {
                
MessageBox.Show(Ex.Message " " Ex.InnerException);
            }
            return 
dsNew;
        } 
Y en el load del formulario tengo lo siguiente:
Código PHP:
        #region Carga del Formulario
        
private void frmTReporteI_Load(object senderSystem.EventArgs e)
        {
            
#region Carga del Contrato y la descripción
            
this.txtContrato.TextfrmLogin.Contrato;
            
this.txtDescripcion.Text=frmLogin.Descripcion;
            
#endregion
            
            #region Carga Combos
            
            #region Cargar ComboEtapa
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamEtapa(),ds);
            
            
this.cbEtapa.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbEtapa.DisplayMember="strDescripcionTb";
            
this.cbEtapa.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Filtro Tipo Error
                        
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamTipoE(),ds);
            
            
this.cbFTipoError.DataSourceds.Tables[0];
            
this.cbFTipoError.DisplayMember="strDescCortaTb";
            
this.cbFTipoError.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Prioridad
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamPrioridad(),ds);
            
            
this.cbPrioridad.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbPrioridad.DisplayMember="strDescCortaTb";
            
this.cbPrioridad.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Estado
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strDescCortaTb, strDescripcionTb, strValorTb","tblTablasBasicas""strCodAppl=" clsUtilidades.CodAppl() + " AND strCodigoParam=" clsUtilidades.CodParamEstado(),ds);
            
            
this.cbEstado.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbEstado.DisplayMember="strDescCortaTb";
            
this.cbEstado.ValueMember="strValorTb";
            
#endregion

            #region Carga Combo Responsables
            
ds= new DataSet();
            
ds=clsUtilidades.SelectSeguridad("strCodUsuario, strNombreCorto","tblUsuarios","intEstado= 1",ds);
            
            
this.cbResponsable.DataSource=ds.Tables[0];
            
this.cbResponsable.DisplayMember="strNombreCorto";
            
this.cbResponsable.ValueMember="strCodUsuario";
            
#endregion

            #endregion
        
}
        
#endregion 
Bueno..... Que es lo que necesito!!!, el botón filtrar o consultar me debe filtrar no solo por cada uno de los datos que cargaron los ComboBox sinó tambien por un campo "TODOS", por eso necesito ingresarle a los ComboBox un campo vacío para poder decir select * from tabla, necesito que el usuario vea una opción en el combo vacía para poder filtrar por todos los datos.

Intente con Combo.Items[0]=" "; o Cmbo.Items[0]="Todos"; pero llega el DataSet y me lo llena con los datos de la tabla sin respetar la orden anterior.

Amigos espero haber sido klaro. Gracias por su colaboración.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 16:19
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
No-te-vale-con:

micombo.insert("")

despues-de-haberlo-rellenado-con-los-datos??

(no-me-va-la-tecla-de-espacio)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 16:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Nope, empezando porke micombo no tiene la propiedad insert ni add ni nada, la única es micombo.Items[index]=" "; y tampoco DA
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 00:36
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Perdon, seria:

combobox1.Items.Insert(0,"")

donde 0 es la posicion y "" el texto.

Si no te funciona te recomiendo que en vez de dataadapters y datasets, utilices datareaders.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Nah.. con esto no dió combobox1.Items.Insert(0,"")
voy a chekar con el DataReader.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.