Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ingresar listview a BD error!

Estas en el tema de ingresar listview a BD error! en el foro de .NET en Foros del Web. Nose si estara bien asi, pero el error que me sale es: String or binary data would be truncated. The statement has been terminated. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Exclamación ingresar listview a BD error!

Nose si estara bien asi, pero el error que me sale es:

String or binary data would be truncated. The statement has been terminated.

y buscando por internet me sale que cuando uno guarda una cadena en un campo o variable que no es lo bastante largo para contenerla.

estos son los campo de la tabla detalle :

cod_boleta int
cod_libro varchar(50)
precio_uni varchar(20)
cantidad varchar(20)
importe varchar(20)

y los campos que le ingreso son maximo 10 caracteres.

Código vb:
Ver original
  1. myConn.Open()
  2.                        
  3.      For i = 1 To Ltver.Items.Count
  4.   myCmd.CommandText = "INSERT INTO detalle VALUES('" & numeroboleta.Text & "','" & Ltver.Items.Item(i).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(2).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(3).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(4).ToString & "');"
  5.      leelo2 = myCmd.ExecuteReader()
  6.     Next
  7.  
  8.   MsgBox("Se ha ingresado una nueva ventaaaaaaaaaaaaa", MsgBoxStyle.Information, "Felicidades!!")
  9.                      
  10.    leelo2.Close()
  11.   myConn.Close()

Cual será la forma correcta de guardar fila por fila el listview wn una tabla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 13:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

El error te lo dice todo, la cadena que deseas guardar en tu base de datos es excedente a la que designaste en tu campo de tu tabla, verifica con los breakpoints que parametro que pasas excedes al asignado en tu bd
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

como se usan los breakpoints?? O_O
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

este es un breakpoint
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

el codigo para guardar fila por fila esta bien codificado??
por que al momento de ejecutarlo la unica sentencia que toma valor es '" & numeroboleta.Text & "' y las otras nada??
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

haciendo el breakpoint el unico campo con valor es numeroboleta.Text, los otros tienen que estar mal codificados?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

todos tus items tienen 4 subniveles?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

si, son 5 columnas codigo, nombre libro, precio, cantidad, importe
0 1 2 3 4

el nombre del libro no lo necesito guardar
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:28
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

son columnas y no subitems.... entonces seria :
Código c#:
Ver original
  1. For i = 1 To Ltver.Items.Count
  2.   myCmd.CommandText = "INSERT INTO detalle VALUES('" & numeroboleta.Text & "','" & Ltver.Items.Item(i).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i+1).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i+2).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i+3).ToString & "');"
  3.      leelo2 = myCmd.ExecuteNonQuery()
  4.     Next
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

no me resulta asi. no hace nada.

y teniendolo asi
Código vb:
Ver original
  1. For i = 1 To Ltver.Items.Count - 1
  2.  
  3.  
  4. myCmd.CommandText = "INSERT INTO detalle VALUES('" & numeroboleta.Text & "','" & Ltver.Items.Item(i).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(2).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(3).ToString & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(4).ToString & "');"
  5.                         Next i
  6.                         myConn.Open()
  7.                         leelo2 = myCmd.ExecuteReader()
  8.  
  9.              
  10.                         leelo2.Close()
  11.     MsgBox("Se ha ingresado una nueva ventaaaaaaaaaaaaa", MsgBoxStyle.Information, "Felicidades!!")
  12.                         myConn.Close()


y con este codigo le hago un breakpoint a mycmd.CommandText yme muestra

myCmd.CommandText = "INSERT INTO detalle VALUES('15','ListViewItem: {5}','ListViewSubItem: {$5,000} ','ListViewSubItem: {3}','ListViewSubItem: {$15,000}');"


osea que los campos del insert tienen valor como se ve ahi 15 es el numero de boleta, 5 es el codigo del libro
$5,0000 es el precio unitario, 3 es la cantidad y $ 15,000 es el importe ,

y me aparece el error
String or binary data would be truncated. The statement has been terminated.

osea que al guardar los valores en la BD me intenta guardar 'ListViewSubItem: {$5,000} ' toda esa cadena ???
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:57
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

exacto, y eso supera los 20 caracteres que le indicaste en tu BD
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

y como solamente podría guardar $5,000 en vez de 'ListViewSubItem: {$5,000} ' ????????
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 16:04
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

intenta asi :
Código c#:
Ver original
  1. myCmd.CommandText = "INSERT INTO detalle VALUES('" & numeroboleta.Text & "','" & Ltver.Items.Item(i).ToString().Remove(0,18) & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(2).ToString().Remove(0,19) & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(3).ToString().Remove(0,18) & "','" & Ltver.Items.Item(i).SubItems(4).ToString().Remove(0,19) & "');"
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ingresar listview a BD error!

me sale error
El índice y el recuento deben hacer referencia a una ubicación en la cadena. Nombre del parámetro: count
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 20:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Exclamación Respuesta: ingresar listview a BD error!

recien lo pude hacer despues de lesiar toda la tarde,
simplemente era cambiar el .ToString por .Text
nada de remove bla bla
por eso me intentaba guardar asi ListViewSubItem: {5}
en vez de solo 5 ajja
,menos mal me quedan pocos dias
gracias Aquaventus por tus respuestas

ahora solo me falta crear una boleta con los datos guardados y crear reportes con crystal report , lo malo es que nunca lo he usado,
aparecere denuevo......

alguien tiene un link para crear una boleta sacando datos de una BD en vb.net

y algun link con un ejemplo de crystal report???????????
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 07:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ingresar listview a BD error!

Hola podrias usar dataset tipados, te dejo aqui el link. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: bd, ingresar, listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.