Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ingresar registros con DataSet y SqlDataAdapter - vb2005

Estas en el tema de Ingresar registros con DataSet y SqlDataAdapter - vb2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero ingresar datos a la bd e agregado un control dataset llamado dtSet vinculado a un DataSet tipado(DataSet.xsd), el datagrid se carga bien pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ingresar registros con DataSet y SqlDataAdapter - vb2005

Quiero ingresar datos a la bd e agregado un control dataset llamado dtSet vinculado a un DataSet tipado(DataSet.xsd), el datagrid se carga bien pero no puedo ingresar datos.
Anteriormente lo hize pero utilize el SqlDataAdapter1 y SqlConnection1 en controles atravez del asistente, ahora quiero hacerlo por codigo pero me esta faltando algo?

Código:
Public Class Form1
    Dim MiSqlConnection As New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Empresa01.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")
    Dim MiSqlDataAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT*FROM socio", MiSqlConnection)

    Private Sub Form1_Load(...) Handles MyBase.Load
  
        MiSqlDataAdapter.Fill(dtSet, "socio")
        DataGridView1.DataSource = dtSet.Tables("socio")

    End Sub

    Private Sub btnAgregar_Click(...) Handles btnGrabar.Click
        dtSet.socio.AddsocioRow(txtNum.Text, lblFecha.Text, "registro nuevo", "100")

        MiSqlDataAdapter.Update(dtSet)
        MessageBox.Show("Registro añadido correctamente")
    End Sub
End Sub
Pueden explicar de la manera en que programan ustedes

Última edición por xDriver; 18/10/2009 a las 19:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:40
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ingresar registros con DataSet y SqlDataAdapter - vb2005

¿en serio te acepta esta linea tal cual?

dtSet.socio.AddsocioRow(txtNum.Text, lblFecha.Text, "registro nuevo", "100")


¿No seria mas bien asi?:

dtSet.Tables("socio").Rows.add(txtNum.Text, lblFecha.Text, "registro nuevo", "100")

igual y yo estoy mal, trabajo con VB 2005 y el NET Framework 2.0
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ingresar registros con DataSet y SqlDataAdapter - vb2005

Si trabaja, ojo que ese nombre aparece por que estoy utilizando un dataset tipado es decir he creado el archivo.xsd que contiene la estructura de la bd por decirlo de alguna manera no soy experto recien empiezo con vb2005, de la forma que lo planteas tambien funcionaria sin problemas.

El problema que tengo es que quiero crear el SqlDataAdapter y SqlConnection con codigo y solo he aprendido a hacerlo mendiante controles desde los asistentes.

Tio puedes por el codigo que utilizas para ingresar modificar y eliminar registros.

Última edición por xDriver; 23/10/2009 a las 11:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.