Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Inicializar un DropDownList

Estas en el tema de Inicializar un DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! que tal? espero que alguien me pueda ayudar con esto: Tengo un DropdownList que está cargado con nombres provenientes de una Base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Inicializar un DropDownList

Hola! que tal? espero que alguien me pueda ayudar con esto:

Tengo un DropdownList que está cargado con nombres provenientes de una Base de datos, el punto es que me gustaria saber como puedo hacer para colocarle una opcion para seleccionar, es decir, que aparte de la lista de nombres que muestra, tenga una opcion que diga "Seleccione un cliente.."

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 09:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Inicializar un DropDownList

Cita:
DropDownList1.Items.Insert(0, new ListItem("texto", "valor"));
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Inicializar un DropDownList

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
Salu2
Soy principiante en ASP .NET y tengo un codigo para obtener la informacion contenida en un DropDownList1 y luego colocarla en un textbox pero necesito colocar el primer elemento en blanco este es mi codigo en la pagina

<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="Id_AreaEsc" DataValueField="Id_AreaEsc" OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_TextChanged" AutoPostBack="True">
</asp:DropDownList><asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:SABEConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [CatAreaEscolar]"></asp:SqlDataSource>

y mi codigo en C# para obtener los datos es :

protected void DropDownList1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

int listindex;
DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(new DataSourceSelectArguments());
DataTable dt = dv.ToTable();

listindex = (int)this.DropDownList1.SelectedIndex;
DataRow dr = dt.Rows[listindex];

TextBox2.Text = dr["Alias"].ToString();
TextBox1.Text = dr["Descripcion"].ToString();
}

Gracias espero que me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 01:00
Avatar de andriuch  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Inicializar un DropDownList

Cita:
Iniciado por Elly Ver Mensaje
Soy principiante en ASP .NET y tengo un codigo para obtener la informacion contenida en un DropDownList1 y luego colocarla en un textbox pero necesito colocar el primer elemento en blanco este es mi codigo en la pagina

<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="Id_AreaEsc" DataValueField="Id_AreaEsc" OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_TextChanged" AutoPostBack="True">
</asp:DropDownList><asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:SABEConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT * FROM [CatAreaEscolar]"></asp:SqlDataSource>

y mi codigo en C# para obtener los datos es :

protected void DropDownList1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

int listindex;
DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(new DataSourceSelectArguments());
DataTable dt = dv.ToTable();

listindex = (int)this.DropDownList1.SelectedIndex;
DataRow dr = dt.Rows[listindex];

TextBox2.Text = dr["Alias"].ToString();
TextBox1.Text = dr["Descripcion"].ToString();
}

Gracias espero que me puedan ayudar
Lo siento, pero no te entiendo muy bien.

Yo intuyo que lo que quieres hacer es que cuando selecciones un elemento del dropdownlist muestres ciertos datos en los textbox, no?
Y que cuando selecciones el primer elemento "en blanco" los textbox aparezcan vacíos, no?

Si eso es lo que quieres, lo que yo haría seria lo siguiente:

1. Cuando rellenes el DropDownList hacer lo que dice RootK:
Código:
DropDownList1.Items.Insert(0, new ListItem("texto", "valor"));
2. En el codigo comprobar que elemento se ha seleccionado:
Código:
protected void DropDownList1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        
        int listindex;
        DataView dv = (DataView)SqlDataSource1.Select(new DataSourceSelectArguments());
        DataTable dt = dv.ToTable();
     
        listindex = (int)this.DropDownList1.SelectedIndex;
        if(listindex != 0)
        {
          //Aqui pongo listindex-1 porque al añadir el primer elemento en la posicion 0, los indices del dropdownlist no coinciden con los del datatable, estando siempre uno por encima.
          DataRow dr = dt.Rows[listindex-1];
  
          TextBox2.Text = dr["Alias"].ToString();
          TextBox1.Text = dr["Descripcion"].ToString();
         }
         else
         {
            TextBox2.Text = String.Empty;
            TextBox1.Text = String.Empty;
          }
     }
Espero que te ayude, un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.