Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Inicio en aplicaciones de servidor

Estas en el tema de Inicio en aplicaciones de servidor en el foro de .NET en Foros del Web. Hola señores. Bueno, mi duda es referenta al tema de aplicaciones cliente servidor. Mi intención es crear una Aplicación que esté ubicada únicamente en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 07:52
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Inicio en aplicaciones de servidor

Hola señores. Bueno, mi duda es referenta al tema de aplicaciones cliente servidor.

Mi intención es crear una Aplicación que esté ubicada únicamente en un PC (Servidor) al cual accederan uno o varios PC (Clientes), preferiblemente varios, y que además se pueda gestionar de manera remota.

Lo que me gustaría saber es un poco como se trabaja este tipo de cosas, si es necesariamente en .NET (nunca lo he usado, pero si VB6) o puede ser también en VB 6. Que es necesario para implantarla y tal..., vamos un tutorial de introducción a lo que necesitaría para poder crear esto.

El tema del acceso remoto pues me estoy planteando meterlo dentro de una opción de Administrador en el programa, de tal forma que el Administrador pueda acceder a la configuración de la App desde cualquire sitio sin necesidad de estar presente en el lugar donde esta está instalada, pero claro para ello debo de saber como se comunicaría y tal.

Ando algo perdido, a ver si pueden ayudarme. Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:44
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Para lo del la configuración.... puedes mirar cosas sobre control remoto (VNC, SSH)

El resto dependerá, puedes hacer una aplicación web, que es lo que quieres, pero los clientes se conectarán a través de un explorador web, y podrías usar .NET, PHP, ASP ....
pero también hacerlo de otras formas con VB6 pero no te lo recomiendo.

Si optas por .NET en las FAQs existen varios manuales para ir empezando.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 15:49
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
s-virus, estas hablando de una aplicacion web o de una aplicacion de WinForms.
si es WinForms pues no tendrias que hacer mucho, haces tu aplicacion normalmente, revisas que funcione todo normal.
Una ves que tengas lista tu aplicacion vas y copias lo que tienes en la carpeta bin en el servidor.
Luego en cada maquina cliente instalas el framework y le configuras que pueda ejecutar aplicaciones WinForms remotamente

Va a el panel de control / herramientas administrativas / Microsoft .NET Framework 1.1 Configuration
vas donde dice Runtime Security Policy / Machine / Code Groups / All Code, ahi le das click derecho New, escribes un nombre para el permiso, Next, All Code, Next, Full trust, Next y Finish.

ya con esto deberias poder ejecutar una aplicacion exe de .NET remotamente.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 20:10
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Inicialmente hablaba de una aplicacion de Visual Basic (había leido algo de Winsock y tal). Conozco los lenguajes de PHP y MySQL pero mi intencion no es hacerlo con eso porque se supone que la aplicación iria en el servidor de cada empresa. Es decir, una entidad que tenga 6 PC (clientes) y un PC (servidor), instalar la app en el servidor y que todas la usen allí a traves de la red, VPn, Terminal Server etc..
Otra cosa que no tengo muy clara es el tema de los accesos a la BD de la APP, por ejemplo, supongamos que la aplicación está instalada como anteriormente comentaba, pues bien, cuando accedan varios PC(Clientes) a la aplicación y estén grabando en la BD, ¿como hay que hacer para evitar las colisiones de datos?, es decir, que no graben datos en el mismo sitio, sino cada uno en el registro que le corresponda.
¿Hay que configurar la BD o el Acceso a la misma de alguna manera determinada?, normalmente he ido usando Adodc para tratar las mismas.

Gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 00:26
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
lo que te dije arriba sirve para eso, correr la aplicacion directamente del servidor, se copia solo ahi y las terminales de los usuarios la ejecutan directamente del servidor.

y para lo de la BD que mencionas pues si tus tablas estan bien estructuradas con llaves primarias, relaciones (FK) pues no tendrias ningun problema, nunca tendrias datos repetidos.

otra punto importante es tambien utilizar transacciones en la base de datos, asi que cuando un usuario por ejemplo este usando una tabla nadie mas la podria usar si hay una transaccion abierta para esa tabla, esto te evita tambien que dos usuarios esten manipulando los mismos datos a la ves.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 03:27
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Entiendo. Que es FK¿¿??.

Lo de las transacciones a través de que se hace?

Por cierto, Si alguien está usando una tabla, no podrá usarla otro a la vez??, es que lo suyo es que si pueda utilizarla para grabar o consultar datos, pero que en la primera opción pues no intenten escribir los dos en el mismo registro, es que no se si me explico bien del todo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 11:12
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
FK es Foregein Keys o claves ajenas (relacionar 2 tablas entre sí),

Lo de las transacciones se hace mediante el objeto transaction o algo así (en .net)

y respecto a lo último, eso dependerá de tu Gestor de Base de Datos y se llama bloqueo, estos pueden ser de lectura o de lectura-escritura, y luego varios tipos dentro de estos, pero viene a decir, que el primero si 1 está viendo un dato, 2 no puede escribir en él, y el segundo que si 1 está escribiendo un dato 2 no puede escribir en él. Aunque ya te digo que esto es mucho más complejo, pero por lo general, es tu GBD quien se encarga de ello si lo implementas adecuadamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 15:41
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Quizá os lié un poco

Ya parece que me voy aclarando, y quizá este no sea el foro más adecuado, aunque en ciertos aspectos si lo es.

Pues bien, quizá inicialmente, mi empanada mental ha provocado que se lie un poco la cosa pero ya parece que me voy aclarando con lo que quiero.

En primer lugar, quiero una aplicación en VB (hasta ahora siempre he usado Visual Basic 6), ésta, estará en un servidor dentro de una determinada empresa o lo que sea. Para acceder a ella, se hará mediante acceso remoto dentro de la red (Terminal Server, VNC...). Evidentemente al servidor no podrá acceder todo el mundo, sólo aquellos usuarios creados y con permisos para ejecutar aplicaciones (para ello habrá que configurar un grupo de trabajo o un dominio e ir agregando usuarios).

Respecto a lo de tomar el control de la aplicación de manera remota es para poder, por ejemplo, reparar algo en mi casa, acceder a dicho servidor y reinstalar la APP ya reparada y poder enseñar en caso que se necesite como funciona alguna cosa sin necesidad de ir al lugar donde esté la misma.

Creo que todo se puede hacer en VB 6.

Además la idea es usar Bases de Datos de MS Access, lo que aún no tengo muy claro es el tema de que varios usuarios estén usando la BD sin que existan conflictos entre ellos.

Por cierto, la aplicación está previsto que sea sobre contabilidad, normalmente esta responsabilidad recae en una persona de la empresa (me refiero a la contabilidad), pero claro, si se le añaden temas de facturación y todo pues podrá haber varias personas emitiendo facturas para distintos clientes y he ahí donde pueden surgir los problemas.

Bueno amigos, intentaré ir ordenando mi cabeza y a ver si este proyecto se me hace viable y empiezo a desarrollarlo. Un Saludo y gracias.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 23:06
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Código PHP:
Para acceder a ellase hará mediante acceso remoto dentro de la red (Terminal ServerVNC...). 
Si lo haces así según tengo yo entendido, NO podrá haber 2 usuarios conectados al mismo tiempo usando la aplicación. Ya que esos programas son para el control remoto de la máquina (control total), es decir, para hacer cambios ...

Para usarla utiliza lo que te comentaron del Framework de ejecución remota, pero repito NO por control remoto. No se si me explico.

Access es un GBD (gestor de base de datos), en mi opinión, para uso domestico, no profesional, por lo que te será muy dificil controlar la concurrencia (bloqueo de datos...) de varios usuarios. Yo lo descartaría totalmente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 00:49
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola. Yo he visto App instaladas en servidor y ejecutadas a traves de un terminal server en una empresa.

Unos consultando, otros facturando, otros contabilizando, otros actualizando bd...

Respecto al uso de Access, bueno, yo manejo SQL y con ello pues puedo manejar Oracle o cualquier otro Gestor de BD que utilice este sistema, de hecho Access lo trabajo así. El tema es que Access por ser Access no debe ser desplazado a uso domestico, es mejor guiarse por la cantidad de movimientos anuales que una empresa puede llegar a tener.

Esta app va orientada a PYME por lo tanto tendrá un numero de transacciones grande pero no exagerado, con lo cual creo que MS Access podría valer pues una BD de él puede engordar hasta alcanzar 1 GB de información, y eso son muchos datos dentro de la BD, para una PYME creo que es suficiente. Aún así todo es estudiarlo, se puede mirar SQLServer, Oracle o algo así, pero de momento no es eso lo que más me preocupa.

Un saludo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola S-Virus , me puedes explicar como vas a hacer tu aplicación?? Yo también tengo que hacer algo muy parecido y la verdad es que estoy bastante perdida, y me sería de gran ayuda una explicación algo más extensa.

Muchas gracias de por adelantado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.