Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

inicio de sesión para varios usuarios

Estas en el tema de inicio de sesión para varios usuarios en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos: estoy estudiando una tecnica en programacion (segundo semestre) con visual studio 2008 y tengo una duda de un proyecto que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
inicio de sesión para varios usuarios

hola a todos:

estoy estudiando una tecnica en programacion (segundo semestre) con visual studio 2008 y tengo una duda de un proyecto que tengo que hacer dice asi:

FORMULARIO INGRESO
USUARIO:_______
CLAVE:_________
NIVEL: ADMINISTRADOR O USUARIO NORMAL

* si el usuario y la clave es de un administrador entonces el pueda administrar ,crear,modificar usuarios y modificar contraseña

como le puedo hacer o hay coidgos para hacerlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: inicio de sesión para varios usuarios

Hay mucha interacción con la base de datos, porque es allí donde se definen los permisos.
¿Qué DBMS usas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: inicio de sesión para varios usuarios

por lo general en esos semestres (al menos en las escuelas en las que estudie) no se usan bases de datos, a lo mucho arreglos. mas adelante archivos y semestres despues bds.

detalla mas o menos que te han enseñado para saber como lo debes de hacer y poder ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 11:45
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: inicio de sesión para varios usuarios

Cita:
Iniciado por aglayo2009 Ver Mensaje
hola a todos:

estoy estudiando una tecnica en programacion (segundo semestre) con visual studio 2008 y tengo una duda de un proyecto que tengo que hacer dice asi:

FORMULARIO INGRESO
USUARIO:_______
CLAVE:_________
NIVEL: ADMINISTRADOR O USUARIO NORMAL

* si el usuario y la clave es de un administrador entonces el pueda administrar ,crear,modificar usuarios y modificar contraseña

como le puedo hacer o hay coidgos para hacerlo?

gracias
esto se me hace algo conocido, pero bueno , yo lo que hago, es dependiendo que vas a hacer debes tener un tabla de con los permisos y una de usuarios, y una tercera que diga permisos por usuario, para poder agregarle y quitarle los permisos a los usuario a gusto y antojo. es importante decir que en la tabla de usuarios debe estar especificada la opción administrador para poder obviar las restricciones.

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
inicio de sesión para varios usuarios part2

hola a todos:

bueno en este semestre estoy viendo base de datos con access y programacion 2(visual studio 2008), a mi me dieron un proyecto en el cual desde visual se pùeda modificar o agregar datos a una base de datos en access sin necesidad de abrir el access, pero debe tener ciertos requisitos si entro como admin puedo administrar cuentas de usuarios,modificarla, habilitar constraseña, creae copia de seguridad de la base de datos y restaurarña pero si es un usuario normal entonces que lo deje entrar pero sin privilegios de admin aqui es donde yo no entiendo, no tengo idea si tengo que crear un formulario para la creacion de cuentas o puede ser dentro del mismo formulario maestro o en que lugar debo de tener esos privilegios.

espero que esto les ayude mas.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: inicio de sesión para varios usuarios

aglayo2009, mira lo que io te recomiendo es que en uses una tabla extra en tu BD, que se llame login(por ejemplo) y coloques en ella 3 campos, user, pass y level, por ejemplo si tienes algun administrador registrado en el campo level debe aparecer "root", si es usuario normal solo "normal", por ejemplo

USER | PASS | LEVEL
gublym | 1234 | root
pablo | 1234 | normal

ahora, me imagino que el formulario de ingreso del que hablas aparece al inicio, entonces podrias hacer una consulta a la bd solicitando el user, pass y level, para luego compararlo con los datos ingresados en el formulario...algo asi...

Código:
                bool bandera = false;//verifica si existe coincidencia en la BD
                string cadena = "SELECT * FROM sesion WHERE user = '" + txtuser.Text + "' , pass = '" + txtpass.Text + "' AND level = '"+txtlevel.Text+"'";
                int r = dato.ejecutar(cadena);//aqui es donde ejecuto la sentencia(esto es para mysql)

                if (r > 0)
                {
                    bandera = true;
                    MessageBox.Show("BIENVENIDO!!!");
                    this.Hide();
                }
                else
                {
                    bandera = false;
                    MessageBox.Show("Usuario o Contraseña Incorrecto");
                }
bueno nada del otro mundo, usamos una variable bandera de tipo bool, que indica si el usuario, contraseña y nivel es correcto, si la bandera es true, entonces en el formulario donde haces las operaciones habilitas los botones dependiendo de que tipo de usuario es el que se valido....

Bueno eso es lo que se me ocurriria hacer, no se si hay algun otra opinion...espero te sirva y cualquier duda ia sabes solo comenta....
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta inicio de sesión para varios usuarios part3

hola:

este es el codigo que hize para hacer la seccion de usuarios pero no se que hacer en esta parte, aqui le envio los coidgo

Public objconexion As New OleDb.OleDbConnection
Public objcomando As New OleDb.OleDbCommand
Public Function abrir_base() As OleDb.OleDbConnection
Try
Dim ruta As String
Dim cnn As New OleDb.OleDbConnection
ruta = Application.StartupPath & "\" & "video.accdb" ' empieza a buscar el archivo desde la carpeta debug"
If cnn.State = 1 Then cnn.Close()
cnn.ConnectionString = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source =" & ruta & "" ' provee la informacion suficiente para abrir la base de datos
cnn.Open()
Return cnn
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(Err.Description)
Return Nothing
End Try
End Function

Private Sub frmingreso_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
objconexion = abrir_base()
End Sub

Private Sub txtusuario_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtusuario.KeyPress
Try
If Not Char.IsLetterOrDigit(e.KeyChar) Then
If e.KeyChar <> Convert.ToChar(Keys.Back) Then
If e.KeyChar <> Convert.ToChar(Keys.Space) Then
If e.KeyChar <> Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
e.Handled = True
Else
If Trim(txtusuario.Text) = "" Then
MessageBox.Show("Digite el usuario", "Usuarios")
Else
txtcontrasena.Enabled = True
txtcontrasena.Focus()
End If
End If
End If
End If
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(Err.Description)
End Try
End Sub

Private Sub txtcontrasena_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtcontrasena.KeyPress
Try
If Not Char.IsLetterOrDigit(e.KeyChar) Then
If e.KeyChar <> Convert.ToChar(Keys.Back) Then
If e.KeyChar <> Convert.ToChar(Keys.Space) Then
If e.KeyChar <> Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
e.Handled = True
Else
If Trim(txtcontrasena.Text) = "" Then
MessageBox.Show("Digite la contraseña", "Contraseña")
Else
btnaceptar.Enabled = True
btnaceptar.Focus()
End If
End If
End If
End If
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(Err.Description)
End Try
End Sub

Function Consultacliente(ByVal usuario As String, ByVal contrasena As String) As DataTable
Try
Dim dt As New DataTable
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
objcomando.Connection = objconexion
objcomando.CommandText = "select * from tblingreso where usuario ='" & usuario & "' and contrasena = '" & contrasena & "'"
da.SelectCommand = objcomando
da.Fill(dt)
Return dt
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(Err.Description)
Return Nothing
End Try
End Function

**Private Sub btnaceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnaceptar.Click
Try
Dim ingreso As New DataTable
ingreso = Consultacliente(txtusuario.Text, txtcontrasena.Text)
If ingreso.Rows.Count = 0 Then
MessageBox.Show("El cliente no esta registrado", "Aviso de clientes")
txtusuario.Focus()
txtusuario.SelectAll()
Else
frmMenu_principal.Show()
End If

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(Err.Description)
End Try
End Sub

** en este codigo no se mas que hacer mas y en los otros no se si estan bien hechos. en la tabla de access tengo un campo llamado nivel y esta en 1 con la contrasena especial de administrador.

alguien podria ayudarme a que funcione bien o que me corrrijan el codigo'

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.