Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

inluir ficheros .aspx dinamicamente

Estas en el tema de inluir ficheros .aspx dinamicamente en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias a todos. Tengo 3 ficheros con traducciones por idioma. cat.aspx y es.aspx En PHP hago un inlude($lang."php") y me inluye el fichero con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
inluir ficheros .aspx dinamicamente

Buenos dias a todos.
Tengo 3 ficheros con traducciones por idioma.
cat.aspx y es.aspx

En PHP hago un inlude($lang."php") y me inluye el fichero con el idioma que tiene el usuario seleccionado.

Intento hacer lo mismo en aspx pero veo que no funciona asi.

Intente hacer
IF lang = "es"
<!--#include file="translates/es.aspx"-->
ELSE
<!--#include file="translates/cat.aspx"-->
ENd IF;

pero tampoco resulto viable, aunque por separado inluyendo los ficheros la aplicacion si que funciona correctamente, con lo cual los ficheros de traducciones en si no tienen errores.

Investigando um poco lei esto

El archivo incluido dinámicamente solo puede contener código de cliente, incluido HTML y JavaScript.

Pero los ficheros que necesito incluir son de servidor y tienen las mismas variables pero con valores diferentes segun idioma.

Como lo puedo resolver?

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 09:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Que contienen esos ficheros? Cadenas de texto? O tiene también parte de la lógica de negocio?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Contienen variables solo

es.aspx

Cita:
' general
Dim spanish As String = "Español"
Dim intranet As String = "Área de clientes"
cat.aspx

Cita:
' general
Dim spanish As String = "Spanish"
Dim intranet As String = "Intranet"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 00:51
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Y porque no usas mejor un fichero de recursos? Es para lo que se diseñaron...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Voy a ver que es un fichero de recursos. Soy de PHP.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 04:11
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Cita:
Iniciado por vkapyrina Ver Mensaje
Voy a ver que es un fichero de recursos. Soy de PHP.

Gracias!
En ese caso, permiteme que te facilite un poco las cosas. Aqui tienes un tutorial bastante gráfico sobre como hacer lo que necesitas. El tutorial usa VS2010, pero se hace de forma idéntica en versiones anteriores:

http://www.devtroce.com/2010/09/05/t...a-con-asp-net/
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Gracias Malenko!
Pero no me sirve.
Si tengo 3 idiomas tengo que crear por cada pagina 3 ficheros? Si tengo 100 paginas tengo que crear 300? Una burrada no? Tengo 3 ficheros de idiomas en los cuales estan todos los labels y los fraces de toda la web (menos los textos que estan en la DB). Tengo un index.aspx en donde se carga el resto de 99 ficheros. No se cambia nunca la pagina en la que esta el usuario. Por lo tanto me va bien incluir lo en index y olvidar. (AL menos es lo que hago en PHP)
Tampoco puedo estar agregando manualmente los metatags.
En mi web los labels estan impresos todos dentro del codigo <p><%=intranet%></p> y solo necesito que este <%=intranet%> lo lea del fichero correspondiente al idioma de usuario. Ademas el idioma del usuario lo leo de session una vez leido de la base de datos, no se pasa ningun parametro.

Necesito una solucion mas agil, es solo leir un inlude o otro y que me sirve para toda la web.

Un cordial saludo, Victoria
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: inluir ficheros .aspx dinamicamente

Total, ante facilitar las cosas creo un fichero unico de idioma y meto un switch por idioma.
Creo que es la solucion mas rapida y eficaz. Se carga siempre con index y estara disponible.
No me gusta nada meter lo todo en un fichero pero veo que no hay solucion mejor en relacion tiempo/calidad.

Gracias a todos!

Etiquetas: aspx, dinamicamente, ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.