Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Inner Join entre Datatables

Estas en el tema de Inner Join entre Datatables en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foro. Ok tengo una duda, podre hacer un inner join entre dos datatables? Trabajo en webforms en c#, ok estoy comenzando a investigar aver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:37
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Inner Join entre Datatables

Hola Foro.

Ok tengo una duda, podre hacer un inner join entre dos datatables?

Trabajo en webforms en c#, ok estoy comenzando a investigar aver que encuentro al respecto.
__________________
grissss :Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:04
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
caray lo encontre en visual basic

Dim ds as new DataSet()
ds.Relations.Add("Customers_Orders",
ds.Tables("Customers").Columns("CustomerID"),
ds.Tables("Orders").Columns("CustomerID")
ds.Relations.Add("Orders_Products",
ds.Tables("Orders").Columns("ProductID"),
ds.Tables("Products").Columns("ProductID")
ds.Relations("Customer_Orders").Nested = true
ds.Relations("Orders_Products").Nested = true

vere si lo puedo mover a c# si alguien me pudiera dar una manita
y sera la unica forma
__________________
grissss :Zzz:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:32
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Tu code en c# quedaría asi:

DataSet ds = new DataSet();
ds.Relations.Add("Customers_Orders", ds.Tables("Customers").Columns("CustomerID"), ds.Tables("Orders").Columns("CustomerID"));
ds.Relations.Add("Orders_Products", ds.Tables("Orders").Columns("ProductID"), ds.Tables("Products").Columns("ProductID"));
ds.Relations("Customer_Orders").Nested = true;
ds.Relations("Orders_Products").Nested = true;

Quizá te pueda interesar también esto: Coloca en google "Exploración de varias tablas relacionadas en un conjunto de datos de ADO.NET" (no coloque el enlace directamente porque era muy largo y al final resultaba un link roto)

Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:49
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ok ok ok tengo esto:

System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
ds.Relations.Add("tabla_tbExcel",ds.Tables["tabla"].Column["idPrepropuesta"], ds.Tables["tbExcel"].Columns["idPrepropuesta"]);
ds.Relations["tabla_tbExcel"].Nested = true;

ahora quiero mandar mi resultado a una datatable para exportarla a excel, ok lo de exportar pues ya se pero que le mando, debe ser un datatable el parametro para exportar.

quien trae los datos relacionados? ok si el dataset pero como se lo asigno a mi datatable?
__________________
grissss :Zzz:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:22
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ademas me esta faltando algo pero que sera? me marca error en esta linea:

ds.Relations.Add("tabla_tbExcel",ds.Tables["tabla"].Column["idPrepropuesta"], ds.Tables["tbExcel"].Columns["idPrepropuesta"]);
__________________
grissss :Zzz:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:20
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda ..........

Miren que no me sale este inner join entre estas tablas

q estoy haciendo mal, ya cambie el codigo una y otra vex pero no me sale, :-p
__________________
grissss :Zzz:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.