Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Input Tipo File

Estas en el tema de Input Tipo File en el foro de .NET en Foros del Web. Hize una pagina en ASP.NET para subir archivos a un server, introduje un <input type="File"> el cual kiero ke solo me muestre archivos jpg por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 17:28
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Input Tipo File

Hize una pagina en ASP.NET para subir archivos a un server, introduje un <input type="File"> el cual kiero ke solo me muestre archivos jpg por ejemplo, ¿Puedo de alguna forma modificar el filtro del imput?'

Porfavor seria de gran ayuda.
si me lo pueden enviar a [email protected] se los agradeceria demasiado.

de todos modos espero sus respuestas aki en el foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Manipular el file del lado del cliente no se puede hacer pero si lo puedes hacer del lado del servidor.

Por ejemplo.. cuando el usuario dé click en "upload" verificas que tipo de archivo es y si es permitido.

Sample:

Cita:
Dim sFile as String = FileUpload.PostedFile.ContentType()

If (sFile <> "image/jpeg")
Response.Write("Archivo no permitido...!"
End If
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 12:06
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
ESO YA LO HIZE DESDE EL SERVER, PERO LLAMANDO A LA EXTENSION DEL ARCHIVO, EL PROBLEMA ES KE PARA LLAMAR EL TIPO DE ARCHIVO MIME O LA EXTENSION SE TARDA DEPENDIENDO EL TAMAÑO DEL ARCHIVO, A LO KE VOY ES KE SI TRATO DE SYBIR UN ARCHIVO DE 1 MG FUNCIONA RAPIDO Y KOMPRUEBA EL TIPO O LA EXTENSION, PERO KUANDO TRATO DE KOMPROBAR UN ARCHIVO DE 40 MB LA PAGINA SE TARDA MUCHO PARA SOLO KOMPROBARME KE EL ARCHIVO NO ES EL PERMITIDO.
¿NO PUEDO HACER YO UN OpenFileDialog en ASP.NET komo los ke hay en Visual Basic 6 y en Visual Basic.NET? PARA KE EL FILTRO ME PERMITA KAMBIARSELO, ALFIN SOLO LO KE NECESITO ES LA RUTA EN UN TEXTBOX O EN UNA VARIABLE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 14:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
NO PUEDO HACER YO UN OpenFileDialog en ASP.NET komo los ke hay en Visual Basic 6 y en Visual Basic.NET?
Sorry friend, que yo sepa todavía eso no existe. para versión web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 09:09
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
No Pues De Todos Modos Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
Manipular el file del lado del cliente no se puede hacer pero si lo puedes hacer del lado del servidor.

Por ejemplo.. cuando el usuario dé click en "upload" verificas que tipo de archivo es y si es permitido.

Sample:



Salu2
Amigo, es posible lo que indicas usando ASP clasico?

Como podria filtrar el upload???

Saludos cordiales desde Lima, Perú.

CHRISTIAN MEZA VILLAFUERTE
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 10:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lo que podrías hacer es hacer un upload del file (podrías usar el ASpUpload de Persits Software) una vez que lo subas hacer un barrido del file uploaded

Y sería algo como ésto: (usando el componente de Persits )

Cita:
<HTML>
<BODY>
<%
Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1")
Upload.Save "c:\upload"
%>
Files:<BR>
<%
For Each File in Upload.Files
sFileName = File.Name
fileExtension = lcase(right(sFileName,4))
select case fileExtension
case ".gif",".jpg",".png","jpeg"
Response.Write("Archivo válido")

case Else
Response.Write("Archivo invállido")
File.Delete
end select

Next
%>
Esa podría ser una día mas o menos general

Espero que te sirva..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.