Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insert con Join

Estas en el tema de Insert con Join en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, ojala me puedan ayudar resulta que tengo una tabla que tiene dos llaves foraneas, ahora bien; en c# cuando hago un insert, como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 01:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Insert con Join

Hola, ojala me puedan ayudar

resulta que tengo una tabla que tiene dos llaves foraneas, ahora bien; en c# cuando hago un insert, como hago para insertar datos en esos campos con claves foraneas, lo que trato de hacer es esto:

Código PHP:
MySQLConnection c con.getconection();
                
string usuario "SELECT FROM incidente inc,usuario usu WHERE inc.usuario_id=usu.usuario_id";
                
string estado "SELECT FROM incidente inc, estado est WHERE inc.Id_estado=est.Id_estado";
                
string query "INSERT INTO incidente(descripcion,categoria,prioridad,asignacion,fecha,comentarios,archivos,usuario_id,Id_estado) values('"+incidente.Historia_Descripcion1+"','"+incidente.Clasificacion1+"','"+incidente.Prioridad1+"','"+incidente.Asignacion1+"',"+Fecha+",'"+incidente.Comentarios1+"','"+incidente.Archivos1+"',"+usuario+","+estado+")";
                
MySQLCommand comando = new MySQLCommand(queryc);
                
data comando.ExecuteNonQuery(); 
en donde estado(string) y usuario(string) son las representaciones de las llaves foraneas, osea trato de hacer un join para obtener los datos de la tabla estado y usuario respectivamente, pero no se porque me da error de sintaxis sql,

por favor ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 02:50
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Insert con Join

hola captainfecho,

no tengo idea alguna de cómo funciona MySql (nunca lo he tocado, pero intuyo que es similar a SQL a secas) pero veo en tu código que en las variables usuario y estado no haces SELECT de nada. Es decir, normalmente en SQL pones SELECT * para seleccionar todas las columnas o SELECT columna1,columna2 para elegir las dos primeras, etc. Pero, ya te digo, que a lo mejor la sintaxis de MySql es distinta y se hace como estas haciendo tú (no quiero meterme donde no me llaman...)

espero que esto te ayude.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.