Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insert en SQL Con C#

Estas en el tema de Insert en SQL Con C# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, tengo que hacer un ExecuteNonQuery en C#, y tengo problemas cuando quiero que ingrese variables en el query, no lo logro hacer. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Insert en SQL Con C#

Buenos dias, tengo que hacer un ExecuteNonQuery en C#, y tengo problemas cuando quiero que ingrese variables en el query, no lo logro hacer. Me dijieron que concatene pero no se como hacerlo ni lo puedo encontrar.

El query seria algo asi:

Insert INTO Agenda (nombre,domicilio,telefono,dni,fechanac) VALUES (Aca irian las variables que no se como poner, serian oPersona.nombre y asi con todas.)

Espero que alguien me pueda ayudar. Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 07:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Insert en SQL Con C#

claro tu consulta seria asi :

Código c#:
Ver original
  1. "Insert INTO Agenda (nombre,domicilio,telefono,dni,fechanac) VALUES ("oPersona.nombre + "," + oPersona.domicilio + "," + oPersona.telefono + "," + oPersona.dni + "," + oPersona.fechanac+")";

Espero que te haya servido. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 09:14
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Insert en SQL Con C#

La verdad es que lo mas recomendable para pasar valores a tus consultas en .Net es utilizar parametros aqui te dejo un enlace http://www.programacionfacil.com/csharp_net:ado_net

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en SQL Con C#

oPersona seria la base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Insert en SQL Con C#

Hola ovbetancourt! oPersona es una clase identidad en la cual almacena sus campos de la misma manera que la BD tiene todos los campos. y pasa el valor de sus campos a la consulta.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en SQL Con C#

Hola.

Ejemplo:

string sNombre = "Pepe";
string sDomicilio = "Su Casa";
string sTelefono = "123456";
string sDni = "12345678>";
string sFechanac = "01/02/2003";

"INSERT INTO Agenda (nombre,domicilio,telefono,dni,fechanac) VALUES ('" + sNombre + "','" + sDomicilio + "','" + sTelefono + "','" + sDni + "','" + sFechanac + "');";

Teniendo en cuenta que todos los campos los tengas definidos en la BD como texto. Si tienes enteros o fechas, tendrás que tratarlos como tal.

Un saludo.

Etiquetas: insert, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.