Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar en Access

Estas en el tema de Insertar en Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo esta función que inserta en una bbdd Access: Private Sub GuardarRegistro() Dim Ssql As String = String.Empty Try OldbConection.Open() Ssql = "INSERT INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Insertar en Access

Hola
Tengo esta función que inserta en una bbdd Access:

Private Sub GuardarRegistro()
Dim Ssql As String = String.Empty

Try
OldbConection.Open()
Ssql = "INSERT INTO platos (...."

Dim myOleCommand As OleDb.OleDbCommand
myOleCommand = New OleDb.OleDbCommand(Ssql, OldbConection)
OldbConection.Open()
myOleCommand.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
If OldbConection.State = ConnectionState.Open Then OldbConection.Close()
End Try
End Sub

Pero siempre obtengo el error "La operación debe usar una consulta actualizable.
" ... esto es asp se arregla desactivando el sistema de compartir archivos sencillo y dando permisos a la mdb pero... en winforms???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 12:03
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Insertar en Access

Bueno.. creo q parte de lo que tienes mal es la definicion de la conexion a tu bd.

Un ejemplo de como realizarla seria:

'Declaras las variables
Public strConexion As String
Public cnnConex As OleDb.OleDbConnection
Public comand As OleDb.OleDbCommand

'abres la conexión
strConexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ".\tubd.mdb"
cnnConex = New OleDb.OleDbConnection(strConexion)
cnnConex.Open()

'haces el insert
Dim strSQL As String = "INSERT INTO consecutivo (consecutivo)" & _
"VALUES (" & a.consecutivo & ")"
comand = New OleDb.OleDbCommand(strSQL, cnnConex)
comand.ExecuteNonQuery()


'cierras la conexion
cnnConex.Close()

espero haberte ayudado.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en Access

Solucionado... lo tenía como mode = read en la cadena de conexión. perdón
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.