Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar ADO.NET

Estas en el tema de Insertar ADO.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy intentando hacer un insert con ADO.NET. Para ello utilizo un dataAdapater y DataSet, solo que no se que es lo que hago mal porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 01:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Insertar ADO.NET

Estoy intentando hacer un insert con ADO.NET. Para ello utilizo un dataAdapater y DataSet, solo que no se que es lo que hago mal porque no me funciona.

Dim insertar As String
con.Open()
insertar = "INSERT INTO empleado (nombreEmp,apelEmp) VALUES (" & strNom & "," & strApel & ")"
dtAdap.InsertCommand = New OleDb.OleDbCommand(insertar, con)
dtAdap.InsertCommand.ExecuteNonQuery() **
dtAdap.Update(ds, "empleado")
con.Close()

La Base de datos que uso es Access, en esa tabla tengo tres campos: nombre empleado que es de tipo string, apellido empleado es de tipo string y luego tengo un numero de empleado que es autonumerico y se va incrementando el solo. Cuando hago el insert no pongo nada en numEmp, doy por hecho que se autoincrementa solo, no se si hago bien, igual es eso por lo que me falla. El fallo me lo da en la linea que tiene los dos asterisco.Alguien sabe porque puede ser?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 08:21
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Insertar ADO.NET

Prueba agregando lo siguiente a tu comando

insertar = "INSERT INTO empleado (nombreEmp,apelEmp) VALUES ('" & strNom & "','" & strApel & "')"

Solo agregas comitas de manera que te quede algo asi en el string del comando
INSERT INTO empleado (nombreEmp,apelEmp) VALUES ('Juan','Perez')

Por que estas enviando strings y el comando debe reconocerlos como tal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.