Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar a base de datos desde un combobox

Estas en el tema de Insertar a base de datos desde un combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Soy nueva en esto del visual basic. Tengo un combobox del cual quiero mostrar el nombre del campo pero que en la tabla se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Insertar a base de datos desde un combobox

Hola.

Soy nueva en esto del visual basic.

Tengo un combobox del cual quiero mostrar el nombre del campo pero que en la tabla se inserte el ID no el nombre del campo:
Combobox muestra Colonia y quiero insertar ID Colonia, de qué manera lo puedo lograr? hasta ahorita lo he hecho pero siempre trata de insertar El valor Númerico (ID COlonia).

estoy usando informix sql

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 17:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Insertar a base de datos desde un combobox

Mira este link de uno de los compañeros del foro

http://cristiantorresalfaro.blogspot...ombobox-c.html
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 20:02
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Insertar a base de datos desde un combobox

como asignas el origen de datos al combobox.

Código vb.net:
Ver original
  1. comboBox1.DisplayMember = "Nombre" 'dato que quieres mostrar
  2. comboBox1.ValueMember = "Id"  'valor que capturas
Como veras cuando asignas el origen de datos en la propiedad DisplayMember asignas el nombre del campo que quieres mostrar y en ValueMember especificas el campo que capturas en este caso id.

Para obtener el id del dato seleccionado del combobox arias lo siguiente.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim id As Integer = Convert.ToInt32(comboBox1.SelectedValue)

Saludos
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Última edición por cristiantorres; 22/08/2012 a las 20:11

Etiquetas: informix, visual.net+2005
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.