Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar campos en una tabla

Estas en el tema de insertar campos en una tabla en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal un saludo tengo la siguiente duda: como le puedo hacer Para insertar campos en una tabla desde un dataset, supongamos que tengo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Información insertar campos en una tabla

hola que tal un saludo

tengo la siguiente duda:
como le puedo hacer Para insertar campos en una tabla desde un dataset,
supongamos que tengo:

string queryString = "SELECT * FROM Customers";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(queryString, SqlConn);

DataSet tareas = new DataSet();
adapter.Fill(tareas, "Customers");


del dataset tareas quiero insertar a otra tabla los mismos campos (bueno no tiene mucha importancia los campos) es esto posible???

o necesito un dataTable y un dataRow. la tabla donde se ingresan los campos ya existe. si alguien me puede iluminar se los agradeceria bastante
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 19:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar campos en una tabla

simple solo cambia la sentencia select por un insert into
seria:
string queryString = "Insert into tablax (campos) values (valores)";

o antepone insert into al select
string queryString = "Insert into tablax (SELECT * FROM Customers)";

Saludos =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: insertar campos en una tabla

me imagino que los registro se meten en una tabla y eso dato o algunos datos los quieres poner en otra tabla has lo que te pusieron arriba pero tienes que hacer dos query porque si no no te funcionaria yo tube el mismo erro hace poco
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 19:40
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: insertar campos en una tabla

lo que quieres es clonar el dataset a otro dataset

si es lo que que quieres se hace de esta manera

Cita:
Dataset= Dataset1.Clone();
asi lo puedes clonar pero sin los rows, si ocupas agregan los rows has un recorrido del dataset original e importale los rows..

Cita:
for (int i = 0; i < Dataset.Tables["Tabla"].Rows.Count; i++)
{
DataRow Row = Dataset.Tables["Tabla"].Rows[i];
Row.SetAdded();
Dataset1.Tables["Tabla"].ImportRow(Row);
}
asi serai una clonacion de un dataset si a eso te referias

asme saber si te funciono


DarkWatch

Etiquetas: campos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.