Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar y cargar imágenes en bd

Estas en el tema de Insertar y cargar imágenes en bd en el foro de .NET en Foros del Web. Qué tal? Me encuentro con la siguiente duda, cómo puedo grabar una imagen en sql y cuando lo quiera cargar que se cargue. He estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 10:26
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Insertar y cargar imágenes en bd

Qué tal? Me encuentro con la siguiente duda, cómo puedo grabar una imagen en sql y cuando lo quiera cargar que se cargue. He estado buscando y me tope con algunas posbilidades.

1. Guardar la ruta de la imagen que se va encontrar en el servidor.
2. Convertir la imagen a bits.

Traté de usar la ayuda que encontré a la hora de convertirlo a bit pero de todas maneras no me funcionaba.

Alguna ayuda?

P.D: Estoy en vbnet y sqlserver08
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 10:34
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

Hola,

EN VB NET puedes usar un pictureBox para asociar la imagen a este control y mostrarla. Guardas la URL de la Imagen en algun directorio y cuando quieras mostrar la imagen estableces la propiedad ImageURL = " Aquí la Ruta de la imagen"

Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:48
Avatar de CrazyGrungeMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: MVD
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

Mira yo uso lo siguiente para convertir imágenes y guardar en la base de datos pero siempre y cuando las imágenes no seas demasiado grandes. Pd: esto es para winforms, pero importando System.IO; debería funcionar (creo)

public static byte[] ImageToBytes(Image img)
{
try
{
string sTemp = Path.GetTempFileName();
FileStream fs = new FileStream(sTemp, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);
img.Save(fs, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
fs.Position = 0;
//
int imgLength = Convert.ToInt32(fs.Length);
byte[] bytes = new byte[imgLength];
fs.Read(bytes, 0, imgLength);
fs.Close();
return bytes;
}
catch (Exception ex)
{
throw new ApplicationException(ex.Message);
}
}
public static Image BytesToImage(byte[] bytes)
{
if (bytes == null) return null;
//
MemoryStream ms = new MemoryStream(bytes);
Bitmap bm = null;
try
{
bm = new Bitmap(ms);
}
catch (Exception ex)
{
throw new ApplicationException(ex.Message);
}
return bm;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:50
Avatar de CrazyGrungeMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: MVD
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

Cita:
Iniciado por CrazyGrungeMan Ver Mensaje
Mira yo uso lo siguiente para convertir imágenes y guardar en la base de datos pero siempre y cuando las imágenes no seas demasiado grandes. Pd: esto es para winforms, pero importando System.IO; debería funcionar (creo)

public static byte[] ImageToBytes(Image img)
{
try
{
string sTemp = Path.GetTempFileName();
FileStream fs = new FileStream(sTemp, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);
img.Save(fs, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
fs.Position = 0;
//
int imgLength = Convert.ToInt32(fs.Length);
byte[] bytes = new byte[imgLength];
fs.Read(bytes, 0, imgLength);
fs.Close();
return bytes;
}
catch (Exception ex)
{
throw new ApplicationException(ex.Message);
}
}
public static Image BytesToImage(byte[] bytes)
{
if (bytes == null) return null;
//
MemoryStream ms = new MemoryStream(bytes);
Bitmap bm = null;
try
{
bm = new Bitmap(ms);
}
catch (Exception ex)
{
throw new ApplicationException(ex.Message);
}
return bm;
}
No vayas a usar ApplicationException que se parte todo XD usa un label para mostrar error mejor XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 11:57
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

CrazyGrungeMan Creo que fue lo que encontré buscando hace un tiempo, pero en código visualbasic como sería?

Última edición por edbc92; 29/06/2011 a las 12:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 12:09
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

SDEK Si claro, pero quisiera hacerlo en la forma de convertir la imagen a bits para poder grabarlo en la bd.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:05
Avatar de CrazyGrungeMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: MVD
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

Cita:
Iniciado por edbc92 Ver Mensaje
CrazyGrungeMan Creo que fue lo que encontré buscando hace un tiempo, pero en código visualbasic como sería?
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:09
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar y cargar imágenes en bd

Cita:
Iniciado por CrazyGrungeMan Ver Mensaje
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
Gracias por el dato! Desconocía esa página...

Etiquetas: pic, sql, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.