Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor

Estas en el tema de Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno, el asunto es bastante complicado (al menos no he encontrado información ni en español ni en Inglés). Me explico. Extraigo unos datos mediante una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor

Bueno, el asunto es bastante complicado (al menos no he encontrado información ni en español ni en Inglés).

Me explico.

Extraigo unos datos mediante una sql de un servidor mysql y lo cargo en un dataset (también lo puedo cargar en un datatable).

Ahora lo que debo hacer es pasar ese datatable o dataset a otro servidor que ya contiene una tabla con las mismas columnas que se extrae de la sql.

A la hora de conectar conecto fácilmente pero ahora...

¿Como inserto ese datatable o dataset en el segundo servidor?

No quiero hacer un bucle que me recorra los registros pues al ser tantos registros el servidor podría caer.


Gracias por adelantado., por cierto sería en vb.net. :)

Última edición por Krato; 04/05/2009 a las 04:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor

Podrías tranquilamente ir recorriendo el dataset y para evitar problemas porque se caiga el servidor podes usar transacciónes que te permite resolver facilmente problemas de caida.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor

Ya el problema es que son miles de registros. Y aunque lo hagas mediante transacciones, o tardaría mucho o caería el servidor.

No hay alguna manera de asignar otra conexión a ese datatable? o al dataset?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor

lo que quieres es algo como el SQLBulkCopy pero para Mysql usando el conector de .net q estoy casi seguro que no existe pero lo que puedes hacer es trasnferir el dataset del source 1 a algun archivo plano y usar de mysql el LoadFile o su equivalente para cargar datos asi sera mas eficiente que ir fila x fila
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar dataset extraido de un servidor en una tabla de otro servidor

Eso ya lo había pensado con el Load INTo, pero en este caso la empresa no quiere trabajar con archivos de texto así que estoy buscando otra solución.

Probé con el SQLBulkcopy hasta que me fije que no funcionaba para Mysql jejeje.

Otra manera que se me ha ocurrido es rellenar un datatable con las filas y columnas de otro. Alguien sabe como? Porque he intentado probarlo como muestro:

Código:
      For Each col As DataColumn In da.Columns
            dt.Columns.Add(col)
        Next

        For Each e As DataRow In da.Rows
            dt.Rows.Add(e)
        Next
Pero me sigue diciendo que la columna (la que sea) ya pertenece a otro datatable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.