Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar datos en una BD desde un archivo XMl sin bucle

Estas en el tema de Insertar datos en una BD desde un archivo XMl sin bucle en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me pregunto si existe alguna forma de insertar datos que contiene un archivo xml en una base de datos, sin tener que recorrer todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Insertar datos en una BD desde un archivo XMl sin bucle

Hola, me pregunto si existe alguna forma de insertar datos que contiene un archivo xml en una base de datos, sin tener que recorrer todo el archivo a través de un bucle para ir insertando cada nodo uno por uno.
El archivo XML tiene la misma estructura de una tabla de una base de datos.
Un saludo y espero que alguien pueda ayudarme con esto, ya que no es urgente, pero me está deteniendo gran parte de mi tarea.
Muchas gracias!.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 02:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Pues como no crees una clase para que te haga ella el bucle . . . .
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 03:57
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
No estoy seguro, pero si existiera una posibilidad de meter el XML en un DataSet, luego podrías actualizar la base de datos de golpe con todo ese DataSet. Puede que el bucle sí que lo tengas que hacer al rellenar el DataSet, pero no al insertar registros en la base de datos, por lo que seguro que sería más sencillo.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Muchas gracias por sus respuestas, encontré una forma de extraer del archivo XML los datos que deseo, utilizando la colección ChildNodes, o la función GetElementsByTagName, así que lo del bucle estaría solucionado.
Lo que si me pareció bastante interesante lo que mencionaste Bravenap acerca de actualizar la base de datos de golpe con el Dataset, sin necesidad de hacer un bucle para ello. Adonde puedo conseguir documentación al respecto? o que clases son las que realizarían esta tarea?.
Un saludo, muchas gracias a ambos.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Sobre meter un XML en un dataset se puede hacer con los métodos de Dataset ReadXml() y ReadXmlSchema().

Espero que os sirva de algo. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Claro, pero eso me metería todo el archivo XML no?, el problema es que necesito algunos datos del archivo, por lo que debo filtrar de acuerdo a algunos criterios la información que contiene el archivo. Otra pregunta, para que sirve el ReadXmlSchema?
Muchas gracias por responder.
Un saludo.!
__________________
Add, never Remove
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 16:06
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
crea en un dataset el esquema de la tabla que tiene el xml.
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.