Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar datos de un combobox a una tabla de sql

Estas en el tema de Insertar datos de un combobox a una tabla de sql en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy empezando a programar en visual basic 2005 express, mi problema es que tengo una tabla llamada sugtip donde hay 2 ampos uno id_tip y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar datos de un combobox a una tabla de sql

Estoy empezando a programar en visual basic 2005 express, mi problema es que tengo una tabla llamada sugtip donde hay 2 ampos uno id_tip y otro tipo (descripcion)en el formulario un combobox me despliega el campo tipo , pero al usar un boton para guardar la informacion del formulario como le hago para que en la tabla inserte el id_tip y no el campo tipo

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Insertar datos de un combobox a una tabla de sql

Para insertar el valor que identifica a un "items" de un combobox en una tabla, debes hacer el Script SQL con ese valor, eso seria algo asi:

StrTipo = ComboBox1.Text '----------------------------->Campo tipo STRING
IntIdTipo = ComboBox1.SelectedValue '------------>Campo tipo INTEGER

Luego armas tu Script, que seria algo asi:

StrQuery = "INSERT INTO TUTABLA (ID_TIPO, TIP) VALUES (" & StrTipo & "," & IntIdTipo & ")"

Y luego ejecutas este Script, no se como es que te conectas a la base de datos, pero esta es la respuesta a tu pregunta!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 07:13
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos de un combobox a una tabla de sql

Si estas cargando los ComboBox desde una base de datos supongo que tendrás un combo para manejar los codigos de los elementos del comboBox donde desplegas las descripción, si es de esta forma entonces para guardar los datos en la base de datos en el evento del botón se hace:

Ejemplo:

1. Combo Descripción cmbdesctip
2. Combo Código cmbcodtip

En el evento SelectedIndexchanged del cmbdesctip se escribe

cmbcodtip.selectedindex = cmbdesctip.selectedindex 'Esto para igualar los index de cada combo.

luego se arma el query.

Dim query as string = "Insert into sugtip values ("+ cmbcodtip.selecteditem.tostring() + ", " + cmbdesctip.selecteditem.tostring()+");"

Se ejecuta el script y guardas el codigo del tipo y la descripcion del tipo.

Esto es si cargas tu combo desde la base, pero si son items del combobox entonces cuando definis tu item dentro del combo le das un valor a él por lo tanto si queres el valor, entonces.

Ejemplo:

1. ComboTipo cmbdesctipo

Dim query as string = "Insert into sugtipo values (" + cmbdesctipo.selectedvalue.tostring() + " , " + cmbdesctipo.selecteditem.tostring()+");"

y asi armas tu query para poder ejecutarlo y guardarlo en la base de datos, conste que en .net casi siempre se coloca el .tostring() para que lea la cadena que esta contenida.


Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ

Última edición por cadesa; 14/08/2008 a las 07:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.