Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar datos desde c# mysql

Estas en el tema de Insertar datos desde c# mysql en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA ESTOY HACIENDO UN PROGRAMA EN C#, MONODEVELOP, DESDE EL CUAL PUEDA CONECTARME A UNA BASE DE DATOS Y HACER CONSULTAS Y DAR DE ALTAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 20:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Insertar datos desde c# mysql

HOLA ESTOY HACIENDO UN PROGRAMA EN C#, MONODEVELOP, DESDE EL CUAL PUEDA CONECTARME A UNA BASE DE DATOS Y HACER CONSULTAS Y DAR DE ALTAS DATOS, LA CONEXION ASI COMO LA CONSULTA ME SALEN BIEN, PERO TENGO PROBLEMA CON INSERTAR DATOS, AQUI LES DEJO EL CODIGO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR

using System;

using System.Data;
using MySql.Data.MySqlClient;
namespace proyecto
{
class MainClass
{
public static void Main(string[] args)
{
string connectionString = "Server=localhost;Database=motorapasos;User ID=root;Password=trejo79;Pooling=false";
MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connectionString);
*
string query = "SELECT suceso,fecha FROM eventos";
*
conn.Open();
*
MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(query, conn);
MySqlDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
*
while (myReader.Read())
{
Console.Write("El suceso es: " + myReader["suceso"].ToString());
Console.WriteLine(" la fecha es: " + myReader["fecha"].ToString());
*
}
myReader.Close();
myCommand.Dispose();
conn.Close();
}
}
}


este codigo me realiza la consluta y la conexion , agrege estos codigos para insertar los datos
using System;
using System.Data;
using MySql.Data.MySqlClient;
namespace conexion
{
class MainClass
{
public static void Main(string[] args)
{
string connectionString = "Server=localhost;Database=motorapasos;User ID=root;Password=trejo79;Pooling=false;";
MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connectionString);
*
string query = "SELECT suceso,fecha FROM eventos";
IDbCommand dbcmd = dbcon.CreateCommand();

string Mysql= "INSERT INTO `motorapasos`.`eventos` (`suceso` ,`fecha`);";
dbcmd.CommandText= sql; //se manda el query
dbcmd.ExecuteReader(); // se ejecuta el query
dbcon.Close(); // se cierra la conexión

protected virtual void buttonAgregar_clic (object sender, System.EventArgs e)
{
IDbCommand comando = conn.CreateCommand();

conn.Open();

string strSQL = "INSERT INTO eventos VALUES (" + textsuceso.Text + ",'" + textfecha.Text + "')";
comando.CommandText = strL;
comando.ExecuteQuery();
conn.Close();

treeview_load();


*
conn.Open();
}
*
MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(query, conn);
MySqlDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
*
while (myReader.Read())
{
Console.Write("El suceso es: " + myReader["suceso"].ToString());
Console.WriteLine(" la fecha es: " + myReader["fecha"].ToString());
*
}
myReader.Close();
myCommand.Dispose();
conn.Close();
}
}
}


al momento de ejecutarlo no hace nada, me sale nadamas el resultado de la consulta espero alguien me pueda ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar datos desde c# mysql

Hola

Veo que tenes dos bloques para agregar datos, no se cual queres usar.

De todas formas puedo ver un posible error:

string strSQL = "INSERT INTO eventos VALUES (" + textsuceso.Text + ",'" + textfecha.Text + "')";
comando.CommandText = strL;


Fijate que que al comando le asignas "strL" pero creo que en realidad esa variable no existe sino que sería "strSQL"
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos desde c# mysql

hola gracias por responder a los dos bloques te refieres a:
string Mysql= "INSERT INTO `motorapasos`.`eventos` (`suceso` ,`fecha`);";
dbcmd.CommandText= sql; //se manda el query
dbcmd.ExecuteReader(); // se ejecuta el query
dbcon.Close(); // se cierra la conexión

string strSQL = "INSERT INTO eventos VALUES (" + textsuceso.Text + ",'" + textfecha.Text + "')";
comando.CommandText = strSQL;
comando.ExecuteNonQuery();
conn.Close();


sabes en lo de strSQL si se me rolo, ya le acomode, pero sigue sin hacer nada, no me da errores pero me sigue saliendo nadamas la consulta, q bloke me aconsejas que use o como le podria hacer?, sabes soy nuevo en esto del C# espero me ayudes gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:25
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Insertar datos desde c# mysql

Yo lo tengo echo en windows forms parece que tu lo tienes en aplicaciond de consola y observando un poco tu codigo el error esta en las siguiente linea
Código C#:
Ver original
  1. commando.ExecuteReader();
prueba asi
Código C#:
Ver original
  1. commando.ExecuteNonQuery();

espero que no sea demasiado tarde
saludos

Última edición por vick90; 17/05/2010 a las 02:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:37
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Insertar datos desde c# mysql

Yo lo tengo echo en windows forms parece que tu lo tienes en aplicaciond de consola y observando un poco tu codigo el error esta en lo siguiente
Código C#:
Ver original
  1. commando.ExecuteReader();
prue asi
Código C#:
Ver original
  1. commando.ExecuteNonQuery();

espero que no sea demasiado tarde
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 18:02
Avatar de guichogdl  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: gdl
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos desde c# mysql

sera que el error esta en que pusiste doble ; ?

Cita:
string Mysql= "INSERT INTO `motorapasos`.`eventos` (`suceso` ,`fecha`);";
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 23:11
Avatar de cotopaxi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos desde c# mysql

Cita:
Iniciado por vick90 Ver Mensaje
Yo lo tengo echo en windows forms parece que tu lo tienes en aplicaciond de consola y observando un poco tu codigo el error esta en las siguiente linea
Código C#:
Ver original
  1. commando.ExecuteReader();
prueba asi
Código C#:
Ver original
  1. commando.ExecuteNonQuery();

espero que no sea demasiado tarde
saludos
Tengo un error en un código que implementé en modo consola, ahora lo quiero poner en windows forms, y no sé que poner en vez de .ExecuteReader() (que como vick90 dice es de modo consola). Qué puedo poner para que sea en ambiente gráfico (windows forms)?

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.