Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

Estas en el tema de Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. hola de nuevo!! pues tengo la tabla alumno y una llamada Alumno_Grupo ambas se unen por lo que es la matricula, el problema que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 21:49
Avatar de sak_nyappy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

hola de nuevo!!

pues tengo la tabla alumno y una llamada Alumno_Grupo ambas se unen por lo que es la matricula, el problema que tengo es que no se como llamar de la tabla alumno el nombre, direccion, edad y de la tabla Alumno_Grupo el grupo del alumno, espero que me puedan ayudar, hasta ahora he intentado esto:

leconn.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" + _
Application.StartupPath + "\Nebtidi.mdb"

mat = InputBox("Ingrese la Matricula de Alumno")
strquery = "select matricula,alum_nom,alum_apep, alum_apem,DirecciònAlu,TelefonoAlu,alum_fot from Alumnos where matricula LIKE '" + mat + "'"
tabla.Clear()
oleconn.Open()
Dim cmddatabase As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand(strquery, oleconn)
canal = New OleDb.OleDbDataAdapter(cmddatabase)
canal.Fill(tabla, "cualquiera")
If tabla.Tables("cualquiera").Rows.Count > 0 Then
MsgBox(tabla.Tables("cualquiera").Rows.Count)
Me.txtmat.Text = Me.tabla.Tables("cualquiera").Rows(0)(0)
Me.txtnom.Text = Me.tabla.Tables("cualquiera").Rows(0)(1)
Me.txtAp.Text = Me.tabla.Tables("cualquiera").Rows(0)(2)
Me.txtAm.Text = Me.tabla.Tables("cualquiera").Rows(0)(3)
Me.txtdiru.Text = Me.tabla.Tables("Cualquiera").Rows(0)(4)
Me.txtTel.Text = Me.tabla.Tables("cualquiera").Rows(0)(5)

Me.pbfoto.Image = Image.FromFile(Me.tabla.Tables("cualquiera").Rows( 0)(6))
Else
MsgBox("no existe el registro")

End If
oleconn.Close()

repitiendo lo que esta de color pero con Alum_Grupo y lo que me sale es que en el campo de grupo me vuelve a salir la matricula
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 16:48
Avatar de dargorsv  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

hola, ya probaste tu sentencia sql directamente en la base de datos para ver si te resulta la busqueda como quieres?, podria ser que no este escrita bien. yo te recomendaria hacerlo de esta manera:

select a.matricula,a.nombre,a.edad,b.grupo from alumno a, Alumno_Grupo b where a.matricula='matricula' and b.matricula='matricula';

a. son los datos que llamas de la tabla alumno y b. el dato de la tabla alumno_grupo, y al final le indicas que te muestre solo aquel dato donde 'matricula' se encuentre en las dos tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 18:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

Prueba esta consulta también:

select a.matricula,a.nombre,a.edad,b.grupo
from alumno a
inner join Alumno_Grupo b On a.matricula = b.matricula
where a.matricula='matricula'

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

¿Cómo es posible hacer un Where a una segunda tabla?

Ejemplo: SELECT Campo1, Campo2 FROM Tabla1 Where CampoA = UnaVariable

CampoA pertenece a una Tabla2.

Gracias.
__________________
Zona Hosting - Hosting Windows y Linux - Registros de dominios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 13:37
Avatar de dargorsv  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

Cita:
Iniciado por razeus Ver Mensaje
¿Cómo es posible hacer un Where a una segunda tabla?

Ejemplo: SELECT Campo1, Campo2 FROM Tabla1 Where CampoA = UnaVariable

CampoA pertenece a una Tabla2.

Gracias.
hmm pues nunca hice una consulta asi como tu dices sin tener que mostrar CampoA en la seleccion, pero mi logica me dice que podria ser asi:

Código:
SELECT a.Campo1, a.Campo2 FROM Tabla1 a, Tabla2 b Where b.CampoA = UnaVariable
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 14:12
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Insertar datos de dos tablas en un form vb.net 2005

Puedes hacer algo de este estilo

Código:
strquery = "select Alumnos.matricula, Alumnos.alum_nom, Alumnos.alum_apep, Alumnos.alum_apem, Alumnos.DirecciònAlu, Alumnos.TelefonoAlu, Alumnos.alum_fot 
FROM Alumnos, Alumno_Grupo WHERE Alumnos.matricula = Alumno_Grupo.matricula AND Alumnos.matricula LIKE '" + mat + "'"
Espero que sea de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.