Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar datos de formulario asp en sql server

Estas en el tema de insertar datos de formulario asp en sql server en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día Utilizo VS 2005 y SQL server 2005. Estoy desarrollando una aplicacion web utilizando asp y c#, tengo un formulario en aspx y capturo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
insertar datos de formulario asp en sql server

Buen día
Utilizo VS 2005 y SQL server 2005. Estoy desarrollando una aplicacion web utilizando asp y c#, tengo un formulario en aspx y capturo los datos de los textbox, hago la conexion con el sql e inserto los datos que capturo del formulario.
El esquema en la BD es + o - asi:
tabla1 ----< tabla1tabla2 >-------- tabla2
la duda es con respecto a la insercion ya que solo inserto en la tabla1, porque yo se que por regla los datos que inserto en la tabla1 se deben ver en la tabla1tabla2 (la que resuelve el conflicto de muchos a muchos) pero no se si tambien se deben reflejar en la tabla2, ademas que no se como se debe hacer la insercion en mas de una tabla a la vez.
Cabe aclarar que la insercion que hago es por medio de una variable session y un procedimiento almacenado
Gracias por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos de formulario asp en sql server

a ver, lo que entiendo es que insertas en la tabla1 y en la tabla detalle de ambas talbas (tabla1 y tabla2), si insertas en la tabla1 y en la detalle... pues jamas se van a ver los datos en la tabla2, mas o menos cuentame el contexto para poder ayudarte, porque usualmente no es necesario agregar datos a las 2 tablas si no unicamente a la que es de detalle osea la que rompe la relacion muchos a muchos.. un ejmplo

tabla_medico ---> tabla_detalle <---- tabla paciente

un medico puede tener muchos pacientes y un paciente muchos medicos... si quieres registrar una nueva relacion pues no necesitas registrar un nuevo medico o un nuevo paciente, eso lo haces en otros formularios, simplemente jalas los datos de las tablas existentes y ya esta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de formulario asp en sql server

Hola netSlayer, gracias por responder
Te contextualizo un poco mas mi problema. Las dos tablas principales son: Donantes y TiposMateriales, donde un donante puede donar muchos tipos de materiales y un tipo de material puede tener asociados muchos donantes, la tabla "detalle" que en mi caso es la composicion de las otras dos (DonantesTiposMateriales) simplemente contiene los ID's de la otras dos tablas, no contiene mas campos. Entonces es ilogico realizar la insercion en ella porque no podre insertar los datos capturados de los formularios y lo que necesito es registrar precisamente un Donante.
Espero que me haya hecho entender, de todas formas gracias por tu colaboración
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de formulario asp en sql server

Buen dia
solucione el problema de la insercion mediante un stored procedure:
CREATE PROCEDURE dbo.spProcedure
@Dato1 varchar (300),
@Dato2 varchar (100),
@Dato3 varchar (20),
@Dato4 varchar (20),
@IDTabla2 int
AS
INSERT INTO Tabla1
(Dato1, Dato2, Dato3, Dato4)
VALUES (@Dato1, @Dato2, @Dato3, @Dato4)
DECLARE @IDTabla1 int
SET @IDTabla1 = (SELECT MAX(IDTabla1) FROM Tabla1)
INSERT INTO Tabla1Tabla2 (IDTabla1,IDTabla2)
VALUES (@IDTabla1,@IDTabla2)
La linea que resalte se puede cambiar por:
SET @IDTabla1 = SCOPE_IDENTITY()

Ahora el problema es con los parametros de este SP, porque yo declaro @IDTabla2 como int, pero desde el codigo C# ese parametro se pasa en un arreglo de strings, debo entonces hacer la conversion del tipo de datos en el cs, el aspx, o el SP
Gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 23:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos de formulario asp en sql server

Prueba con un triger en ved de con un procedimiento asi cuando actualices o insertes datos en una tabla el trigger saltara solo y actualizara la otra.

Algo así como :

create trigger production.trg_uid_auditoriaproductos
on production.productinventory
after insert,delete
as
lo que sea
saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.