Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar datos a oracle

Estas en el tema de Insertar datos a oracle en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes... Miren que tengo un problemilla. Quiero pasar todos los datos de una base de datos a una base de oracle. Entonces hice este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar datos a oracle

Buenas Tardes...

Miren que tengo un problemilla. Quiero pasar todos los datos de una base de datos a una base de oracle. Entonces hice este codigo:

Código:
    Dim a, b, c, d As String
    Dim starDate, endDate As Date
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        constr = "DSN=HM;DBQ=C:\LFODBC32\V2.10;CODEPAGE=1252;"
        consulta = "SELECT DAYOFMONTH(StartDate) dia + MONTH(StartDate) mes + YEAR(StartDate) anio FROM FISCYEAR"
        n = CStr(consulta)
        Dim con As New Odbc.OdbcConnection(constr)
        con.Open()

        Dim cmd As New Odbc.OdbcCommand
        cmd.Connection = con
        cmd.CommandText = "SELECT DAYOFMONTH(StartDate) dia , MONTH(StartDate) mes , YEAR(StartDate) anio FROM FISCYEAR"
        cmd.CommandType = CommandType.Text
        Dim dr As Odbc.OdbcDataReader = cmd.ExecuteReader()


        While dr.Read()
            a = dr.Item("dia").ToString
            b = dr.Item("mes").ToString
            c = dr.Item("anio").ToString

            d = (a & "/" & b & "/" & c)
            starDate = CDate(d)


            Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=" _
             + "(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.56.1)(PORT=1521))" _
             + "(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)));" _
             + "User Id=system; Password=****;"
            Dim conn As New OracleConnection(oradb)
            conn.Open()

            Dim MyCommand As New OracleCommand
            MyCommand.Connection = conn
            MyCommand.CommandText = "Insert INTO hmaya.FISCYEAR VALUES( to_date('" & d & "','yyyy-mm-dd'), sysdate );"

            MyCommand.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("YA SE GUARDARON LOS DATOS", MsgBoxStyle.Information, MsgBoxStyle.OkOnly)
            conn.Dispose()

        End While
        con.Dispose()
    End Sub
Bueno como son parametros de fecha trate de convertirlo a fecha para que el oracle me lo agarre. Pero me sale un error al ejecutar la consulta.

Muchas Gracias por la ayuda de anticipado. Y si me pueden dar otras opciones de como hacerlo pues que tambien lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 07:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar datos a oracle

Cita:
Pero me sale un error al ejecutar la consulta.
Creo tener una idea de qué es lo que estás haciendo mal, pero de todos modos sería buena idea que empezaras por postearnos qué error te da, ya que nosotros no podemos verlo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos a oracle

ORA-00911: invalid character

Ese es el error que me tira. en la linea de MyCommand.ExecuteNonQuery()

Yo digo que es el formato de fecha, pero lo he cambiado y nada. Muchas Gracias si puedes ayudarme.

Etiquetas: oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.