Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!!

Estas en el tema de Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!! en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA BUENAS. LES PRESENTO A MI PROBLEMA SE LLAMA TABLILLAS RELACIONADILLAS. por ejemplo tengo una tabla que es asi create table personas( rut varchar(12) constraint ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 00:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!!

HOLA BUENAS. LES PRESENTO A MI PROBLEMA SE LLAMA TABLILLAS RELACIONADILLAS.

por ejemplo tengo una tabla que es asi

create table personas(
rut varchar(12) constraint pk primary key,
nombre varchar(40),
);

y otra tabla que es asi

create table deudores(
codigo numeric constraint pkdeudor primary key,
persona varchar(12) constraint fkpersonas references personas,
);

y quiero que en un formulario cuando guarde en deudores un registro almacene el rut pero que muestre el nombre en el formulario

estoy trabajando con vb.net 2005 y sql server 2000

Les estaria muy agradecido si me echan una mano por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 05:55
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!!

Mira primero que todo simpre pon como key un integer auto incrementable que sea el ID interno de la tabla para un registro, en el caso de la persona agrega un PersonaID.

Tu quieres agregar en deudores que una persona es deudor, solo agrega en la tabla deudores aparte de los datos que quieras que tenga el PersonaID y guarda allí el ID de la persona que debe.

Dime si quede claro y si me equivoco entonces me dices si tienes algo así porque quizas no entendi bien la duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!!

primero que todo muchas gracias por la pronta respuesta.

lo que sucede es que no puedo ingresarlo en vb.net. es decir que no puedo que por ejemplo en un combobox muestre un dato, pero que inserte otro en la tabla. es decir que en un formulario muestre por ejemplo los nombres de las personas pero que cuando necesite insertar en deudores inserte el código de la persona y no el nombre ya que entraría en un problema de clave foránea. Lo que necesito es algún código que me muestre como mostrar un dato pero al momento de insertar inserte el código no el nombre.

reitero mis agradecimiento por la pronta respuesta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:43
Avatar de neo101  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!!

Hola, mira mas o menos leyendo lo que escribes, creo que lo que necesitas es aprender a usar las propiedades "valuemember" y "displaymember" de la combobox, que; a partir de establecer la fuente de los datos puedes hacer que se muestren los valores cargados (displaymember) y que hagan referencia a un valor en específico (valuemember). Encontré esta liga en este mismo foro, busca aqui el tema "Llenar un ComboBox con un DataReader".

(intenté pornerte la liga pero por tú ser usuario nuevo no me deja, politica del foro xD)

Espero te ayude en algo, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Insertar datos en tabla relacionada!!! Ayuda por favor...!!!

MUCHAS GRACIAS!!!!

Tenias toda la razón, se te agradece mucho la ayuda y la prontitud de tus respuestas, me funciono todo bien.

Muchas Gracias.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.