Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Estas en el tema de insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Private Sub Almacenar() Dim tc1, tc2, tc3 As Boolean tc1 = False tc2 = False tc3 = False Try If RBt1.Checked = True Then tc1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Private Sub Almacenar()
Dim tc1, tc2, tc3 As Boolean
tc1 = False
tc2 = False
tc3 = False
Try
If RBt1.Checked = True Then
tc1 = True
Dim cls_ConnectSQL As New cls_ConnectSQL
Dim xstring As String = String.Format("INSERT INTO Det_final_pla (det_numpat, det_recibo, det_periodo_del, det_periodo_al, det_afiliacion, det_nombre, det_salario,det_obs, det_fecha_dig, det_operador,afiliacion) VALUES({0},{1},'{2}','{3}',{4},'{5}',{6},'{7}','{8 }','{9}',{10})", numpat.Text, numrec.Text, Format(dtp_del.Value, "yyyy/MM/dd"), Format(dtp_al.Value, "yyyy/MM/dd"), txtafi.Text, txtname.Text, txtsal.Text, RTB.Text, Format(dtp_reg.Value, "yyyy/MM/dd"), Label17.Text, tc1.tostring())
Dim xstring2 As String = String.Format("SELECT det_afiliacion,det_nombre,det_salario,det_ibm,det_ otro FROM Det_final_pla where det_numpat=" & Format(Val(numpat.Text)))
If cls_ConnectSQL.ActualizaDatos(xstring, "") Then
Me.UltraGrid1.DataSource = Nothing
Me.UltraGrid1.DataSource = cls_ConnectSQL.GetDtQuery(xstring2, "")
Me.UltraGrid1.Refresh()
End If
Else
If RBt2.Checked = True Then
tc2 = True
Dim cls_ConnectSQL2 As New cls_ConnectSQL
Dim xstring As String = String.Format("INSERT INTO Det_final_pla (det_numpat, det_recibo, det_periodo_del, det_periodo_al, det_ibm, det_nombre, det_salario,det_obs, det_fecha_dig, det_operador, ibm) VALUES({0},{1},'{2}','{3}','{4}','{5}',{6},'{7}',' {8}','{9}',{10})", numpat.Text, numrec.Text, Format(dtp_del.Value, "yyyy/MM/dd"), Format(dtp_al.Value, "yyyy/MM/dd"), txtibm.Text, txtname.Text, txtsal.Text, RTB.Text, Format(dtp_reg.Value, "yyyy/MM/dd"), Label17.Text, tc2.tostring())
Dim xstring2 As String = String.Format("SELECT det_afiliacion,det_nombre,det_salario,det_ibm,det_ otro FROM Det_final_pla where det_numpat=" & Format(Val(numpat.Text)))
If cls_ConnectSQL2.ActualizaDatos(xstring, "") Then
Me.UltraGrid1.DataSource = Nothing
Me.UltraGrid1.DataSource = cls_ConnectSQL2.GetDtQuery(xstring2, "")
Me.UltraGrid1.Refresh()
End If
Else
If RBt3.Checked = True Then
tc3 = True
Dim cls_ConnectSQL3 As New cls_ConnectSQL
Dim xstring As String = String.Format("INSERT INTO Det_final_pla (det_numpat,det_recibo,det_periodo_del,det_periodo _al,det_otro,det_nombre,det_salario, det_obs, det_fecha_dig, det_operador, otro) VALUES({0},{1},'{2}','{3}','{4}','{5}',{6},'{7}',' {8}','{9}',{10})", numpat.Text, numrec.Text, Format(dtp_del.Value, "yyyy/MM/dd"), Format(dtp_al.Value, "yyyy/MM/dd"), txtotro.Text, txtname.Text, txtsal.Text, RTB.Text, Format(dtp_reg.Value, "yyyy/MM/dd"), Label17.Text, tc3.tostring())
Dim xstring2 As String = String.Format("SELECT det_afiliacion,det_nombre,det_salario,det_ibm,det_ otro FROM Det_final_pla where det_numpat=" & Format(Val(numpat.Text)))
If cls_ConnectSQL3.ActualizaDatos(xstring, "") Then
Me.UltraGrid1.DataSource = Nothing
Me.UltraGrid1.DataSource = cls_ConnectSQL3.GetDtQuery(xstring2, "")
Me.UltraGrid1.Refresh()
End If
End If
End If
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
LimpiaDetalle()
End Sub

EL PROBLEMA ES QUE CUANDO EJECUTO LA SENTENCIA DE ALMACENAMIENTO ME GENERA UN ERRO QUE DICE QUE NO PUEDO INSERTAR EL DATO "TRUE" EN MI CAMPO BIT
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Por que haces esto tc3.tostring() para el valor booleano?.

El asunto es que en la bd esos valores se guardan algo asi como -1 y 0. Por lo tanto esta convirtiendo esa valor booleano a un string.

Si ese no es el problema pues en los parametros del insert enviale el valor del checkbox directamente sin necesidad de pasarlo a una variable booleana asi:

RBt3.CheckState

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

pues como esos campos los tengo en mi tabla declarados como bit
y en visual hago el insert de los campos asignandole valor y el proveniente que seria de la variable boleana te muestro como es y si estoy equivocado ayudame
DIM TC1 AS BOLEAN
TC1= FALSE
IF SENTENCIA THEN
TC1 = TRUE
DIM STRING1 AS STRING = STRING.FORMAT("INSERT INTO DET_FINAL_PLA afiliado, VALUES ({0}), TC1.TOSTRING())
X.ACTUALIZADATOS(STRING1,"")

ASI ES COMO LO HAGO A LA HORA DE HACER EL INSERT
Y SIEMPRE GRACIAS POR TU AYUDA
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

estoy trabajando con visual.net y el checkbox no tiene esa sentencia el checkstate que me comentaste siempre gracias y saludos tambien
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Hola.

al TC1 quitale el tostring() y mira si funciona, pienso que ese puede ser el problema.

Y lo que me dices de la setencia, mira este codigo de Vb.net.
Código PHP:
 .Parameters.Add("@Urgente"OleDbType.Boolean).Value Me.CheckBoxUrgente.CheckState 
El visual si la tiene, mira mas detalladamente y me comentas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por Phillip Ver Mensaje
Hola.

al TC1 quitale el tostring() y mira si funciona, pienso que ese puede ser el problema.

Y lo que me dices de la setencia, mira este codigo de Vb.net.
Código PHP:
 .Parameters.Add("@Urgente"OleDbType.Boolean).Value Me.CheckBoxUrgente.CheckState 
El visual si la tiene, mira mas detalladamente y me comentas.
Gracias muy amable te cuento y si no te sigo molestando exitos por que la suerte es para los perdedores
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Pues dejame contarte que no funciono aun sin el tostring() quitandoselo a la variable y sierto si contiene el checkstate pero el problema que no se porque no me deja utilizar esa funcion a la hora que armo el Query y a la hora que hago la actualizacion de los datos me dice que la columna true no esta permitida, creo que me esta tomando el valor de la variable como nombre de columna y no tiene que ser asi????? siempre gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Mirando mas detalladamente tu problema parece que es en la setencia insert como tal mira este codigo
Código PHP:
"INSERT INTO EMPRESAS(Idempresa, nombre, direccion, telefono, contacto) VALUES ('" Txtidentificacion.Text "' ,'" TxtNombre.Text "' , '" TxtDireccion.Text "','" TxtTelefono.Text "' , '" TxtContacto.Text " ') 
Primero especificas la columnas de la tabla y luego los valores a insertar para cada una de ellas.

Miralo y me cuentas como te fue.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por Phillip Ver Mensaje
Mirando mas detalladamente tu problema parece que es en la setencia insert como tal mira este codigo
Código PHP:
"INSERT INTO EMPRESAS(Idempresa, nombre, direccion, telefono, contacto) VALUES ('" Txtidentificacion.Text "' ,'" TxtNombre.Text "' , '" TxtDireccion.Text "','" TxtTelefono.Text "' , '" TxtContacto.Text " ')" 
Primero especificas la columnas de la tabla y luego los valores a insertar para cada una de ellas.

Miralo y me cuentas como te fue.
Ten cuidado con lo de las comillas que esas cosas pequeñas traen muchos problemas. Por eso ya no trabajo haciendo inserts manualmente da muchos dolores de cabeza. Utilizo un ORM que se llama my generation y que me hacen los CRUD(CREATE,READ,INSERT,UPDATE,DELETE) sin yo tirar una linea de codigo para ello
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos tipo bit desde visual a mi sql, AYUDA!!!!!!!!

Si Rudyherjua tu problema esta en la forma como armas ese insert.

Razones:

1. La variable STRING donde guardas tu setencia es una cadena de texto, por lo tanto todo lo que este dentro de ella sin las ' "& & " ' lo tomara como texto por ello el error que te lanza y no te deja arma el query con el CheckState.

2.No hay necesidad de que coloques esto ({0}) solo indica la columna de la tabla.

3. No cierras el valor tu cadena con las "(comillas) al final, aunque la abristes al principio.

Mira bien el ultimo codigo que deje para que no tengas inconvenientes.

Saludos desde Medellin,Colombia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.