Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar imagen en una Base de datos

Estas en el tema de insertar imagen en una Base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. hola, necesitaria saber como puedo usando un boton hacer que se abra el explorador y escoger una imagen para luejo cargarla en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 10:35
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
insertar imagen en una Base de datos

hola, necesitaria saber como puedo usando un boton hacer que se abra el explorador y escoger una imagen para luejo cargarla en una base de datos.

Estoy haciendo una aplicacion windopws con Visual Studio :NET, usando el C#.

Si alguien me puede aydar me haria un favor

un saludo y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 11:07
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Asi lo hago yo en VB.NET(supongo que en C# será similar)

http://www.forosdelweb.com/s/msg196286.html

Ahi va el enlace,saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 13:36
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
De acuerdo gracias

Gracias por el ejemplo,
solo quiero pedirte una cosa si no es abusar demasiado.
Podrias comentarlo un poco, no entiendo eso de agregar una columna al dataset y que luejo quede agregada en la tabla de la Base de datos.

En principio con cada foto a mi me gustaria poder insertar otros datos, asi como una fecha un comentario y alguna que otra cosa.

De todas formas muchas gracias por todo, ya tengo trabajo esta noche estudiando el codigo este haber si puedo entenderlo del todo

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 13:48
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Jejeje a ver,ahi no agregas ninguna columna al dataset.A ver por pasos

1- En mi Base de Datos(SQL Server) tengo una columna de tipo Image
2- El código hace un SELECT para seleccionar la foto que deseo de la BD
3- Comprueba que se ha obtenido al menos 1 imagen(" If c > 0 Then")
4- Como ha devuelto que al menos hay 1 imagen lee los datos(en forma de bytes) y construye un MemoryStream,el cual le pasamos al PictureBox para que reconstruya dicha imagen

Y nada mas,ahora bien:

1-Esto lo hize yo hara un par de meses asi para un examen en clases,lo que he podido leer de ese tiempo hacia acá me recomienda que en vez de introducir imagenes directamente en la BD es mejor introducir la Ruta donde estará al macenada la imagen para no sobrecargar la BD
2- Para insertar otros datos crea dichos campos en una tabla,por ejemplo puedes tener la tabla FOTOS que tenga los campos ID(autonumerico), Foto(string),Comentario(string),Fecha(datetime) y luego cuando recuperes la foto recuperas tambien los datos (con el SELECT * FROM TUTABLA WHERE (ID=1)) por ejemplo

Espero que te sea de ayuda y para lo que sea pregunta,saludos :Adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.