Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar imagen en richtextbox

Estas en el tema de Insertar imagen en richtextbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Lo que quiero hacer es muy sencillo (o debería serlo): Tengo un formulario en el que tras pulsar un botón me muestra un cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:16
Avatar de Lokus  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar imagen en richtextbox

Hola! Lo que quiero hacer es muy sencillo (o debería serlo):

Tengo un formulario en el que tras pulsar un botón me muestra un cuadro de diálogo para seleccionar un archivo jpg , tras lo cual se inserta la imagen en el componente richtextbox. Es decir como al insertar una imagen en un documento de word.

El problema es que no se como hacerlo, he buscado por la web pero no encuentro nada útil.

Pruebo a utilizar el método LoadFile:
rtbEnunciado.LoadFile(Abrir.FileName, RichTextBoxStreamType);
pero no me carga la imagen para ninguno de los 5 valores posibles que puede tomar RichTextBoxStreamType.

Por cierto, utilizo Visual Studio 2005 y C#.



Alguien que lo haya hecho o sepa como hacerlo me lo podria decir. Por mas que lo intento no consigo nada.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar imagen en richtextbox

Fijate si te sirve este ejemplo:
Código:
public void InsertImage()  {
  ...
  string lstrFile = fileDialog.FileName;
  Bitmap myBitmap = new Bitmap(lstrFile);
  // Copy the bitmap to the clipboard.

  Clipboard.SetDataObject(myBitmap);
  // Get the format for the object type.

  DataFormats.Format myFormat = DataFormats.GetFormat (DataFormats.Bitmap);
  // After verifying that the data can be pasted, paste

  if(NoteBox.CanPaste(myFormat)) {
    NoteBox.Paste(myFormat);
  }
  else {
    MessageBox.Show("The data format that you attempted site" + 
      " is not supportedby this control.");
  }
  ...
}
http://www.codeproject.com/KB/edit/csexrichtextbox.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 08:57
Avatar de Lokus  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagen en richtextbox

Muchisimas gracias Trulala!!!

eso era justo lo que queria, me has salvado la vida!!! LLevaba un tiempo intentandolo pero no lo conseguia y ya estaba desesperado.

Si algun dia tienes alguna duda espero poder ayudarte.

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar imagen en richtextbox

De nada, el agradecido soy yo por porder serte útil.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.