Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar null

Estas en el tema de insertar null en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo en mi sql un campo foraneo null es un idcliente tipo Int null (El cliente si quiere dar sus datos se pone caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 21:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
insertar null

hola

tengo en mi sql un campo foraneo null
es un idcliente tipo Int null

(El cliente si quiere dar sus datos se pone caso contrario se deja vació ese campo, por esa razón es necesario que aparte de Integer acepte nulo)

cuanto dejo el textbox vacio e intento guardar, me tira error de que necesita un valor integer

como podria hacer para q me acepte null tengo esto en la capa datos
cmd.Parameters.Add("@IdCli", SqlDbType.Int).Value = OBJProformas.IdCliente

lenguaje vb.net en asp.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 17:19
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar null

Hola yagami19

No se exactamente si esto te pueda ayudar, o ya estes validando eso, hace tiempo me paso algo similar, yo pensaba que un textbox vacio era un null, pero no es asi, un TextBox1.Text vacio es igual a "" que no es lo mismo que null, tendrias que hacer una validación para parsear el "" a null.

Espero te pueda servir de algo.

Saludos
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 23:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar null

Cita:
Iniciado por Namiwis Ver Mensaje
Hola yagami19

No se exactamente si esto te pueda ayudar, o ya estes validando eso, hace tiempo me paso algo similar, yo pensaba que un textbox vacio era un null, pero no es asi, un TextBox1.Text vacio es igual a "" que no es lo mismo que null, tendrias que hacer una validación para parsear el "" a null.

Espero te pueda servir de algo.

Saludos
hola
tendrás un ejemplo para parsear a null?
o tambien habra alguna forma de hacerlo directamente en SQL
asi como en MySql que tienes la opción de insertar NULL por defecto si no ingresas nada

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2015, 08:20
Avatar de rzamora  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: San Luis Potosí
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar null

al declara el parametro @IdCli en sql lo puedes inicializar en NULL, desde el codigo validas si tu caja de texto es vacia no envias el parametro y por default tendra valor NULL.

Saludos!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 09:27
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: insertar null

Tambien puedes usar sino me equivoco System.DBNull.value

https://msdn.microsoft.com/es-es/lib...v=vs.110).aspx
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD

Etiquetas: asp.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.