Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar registro en MySQL

Estas en el tema de Insertar registro en MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo una apliacion con MySQL y ASP.NET, estoy utilizando el driver MySQLConnector que hay en la página de MySQL. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Insertar registro en MySQL

Hola amigos, estoy haciendo una apliacion con MySQL y ASP.NET, estoy utilizando el driver MySQLConnector que hay en la página de MySQL. El tema es que logro conectar y todo sin problemas a la base de datos e incluso hacerle una consulta con SELECT, el problema viene a la hora de los INSERT o UPDATE en el que hay q utilizar parametros ya que no me aclaro mucho, he probado de la misma forma que se hace con SQLSERVER pero no funciona. He visto que existe una clase MySQLParameter pero no entiendo muy bien como funciona, si alguien pudiera echarme un cable se lo agradeceria...un saludo.

Dim strInsert As String
Dim num_reg As Integer
Dim Param As MySqlParameter

strInsert = "Insert into Usuarios (id_user) VALUES (@id_user)"

Dim miCon As New MySqlConnection("database=proyecto; uid=root; pwd=wilotas")
Dim miCmd As New MySqlCommand(strInsert, miCon)




miCmd.Parameters.Add("@id_user", MySqlDbType.Int64, 5).Value = TxtUsername.Text


miCmd.Connection.Open()

Me devuelve un error el servidor diciendome que no puede ser NULL id_user...rarisimo, espero que alguien tenga alguna idea...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Me he dejado esta ultima parte del cofdigo....

num_reg = miCmd.ExecuteNonQuery()

miCon.Close()
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 20:04
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
MySQLConnector no utiliza @ para definir a los parámetros, en vez de eso debes utilizar ?.
Código:
Dim strInsert As String
Dim num_reg As Integer
Dim Param As MySqlParameter
strInsert = "Insert into Usuarios (id_user) VALUES (?id_user)"

Dim miCon As New MySqlConnection("database=proyecto; uid=root; pwd=wilotas")
Dim miCmd As New MySqlCommand(strInsert, miCon)

miCmd.Parameters.Add("?id_user", MySqlDbType.Int64, 5).Value = TxtUsername.Text

miCmd.Connection.Open()
num_reg = miCmd.ExecuteNonQuery()
miCon.Close()
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienes razon xknown....muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.