Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar registros a una base de datos

Estas en el tema de insertar registros a una base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. holap cual es el procedimiento para insertar un registro a una base de datos acces con .net, si la tabla que tengo tiene una llave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:37
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
insertar registros a una base de datos

holap
cual es el procedimiento para insertar un registro a una base de datos acces con .net, si la tabla que tengo tiene una llave primaria (pk) y necesito preguntar si existe el registro antes de insertarlo..

si me pueden ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:59
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Estas trabajando con vb.net, c#...?
Qué versión?

podrías explayarte mas en tu problema, da mas antecedentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:07
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
estoy trabajando en vb.net la version es 2002 y el motor de la base de datos es microsoft jet 4.0..

y la idea es agregar un nuevo registro, validando que este no exista en la tabla y me entrega la siguiente informacion:
- si el registro existe en la tabla, no lo pueda agregar.
- o un mensaje de confirmacion indicando que se puede agregar el registro

Última edición por rock_blues.NET; 04/11/2005 a las 08:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:05
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola creo que buscas algo para ver si existe el reguistro antes de agregarlo al conjunto de datos? si es asi lo que puedes hacer es controlar el error que se produce cuando agregas la nueva fila del DataRow(.add()) al dataset.

Creo que esto te puede servir utilizando try... Catch... Finally... End Try

Código:
'tb= Mi Tabla
'Ds=DataSet
'ex= Exepción
'ex.Message=Describe la exepción actual
'nom= clave primaria (PK)

Dim fila As DataRow
OleDbDataAdapter1.Fill(Ds1, "tb")
fila = Ds1.Tables("tb").NewRow
fila("nom") = TextBox1.Text

Try
Ds1.Tables("tb").Rows.Add(fila)
OleDbDataAdapter1.Update(Ds1)
Catch ex As System.Data.ConstraintException
MsgBox("" & ex.Message)
Finally

End Try


Chaooo

Última edición por Maxi.Net; 16/11/2005 a las 17:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.