Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar registros con un dataset tipado?

Estas en el tema de Insertar registros con un dataset tipado? en el foro de .NET en Foros del Web. Ya cree mi dataset tipado ahora como hago para insertar registros en la bd...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Insertar registros con un dataset tipado?

Ya cree mi dataset tipado ahora como hago para insertar registros en la bd
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar registros con un dataset tipado?

Hola!

si quieres agregar una fila a través del dataset, tendrá que ser algo como esto:

Código:
'con esto creas el registro en el dataset, pero no en la base de datos
Dim fila as DataRow

fila = DataSet.Tables("Articulos").NewRow

fila.Item("CodigoArticulo") = "1"
fila.Item("Descripcion") = "Artículo nº 1"

DataSet.Tables("Articulos").Rows.Add(fila)



'con esto actualizas la base de datos(creas el registro)
Dim CmBuilder As New SqlCommandBuilder(DataAdapter)
DataAdapter.Update(DataSet, "Articulos")
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registros con un dataset tipado?

tengo mi win form, pero no se como conectar la base de datos, intente con el dataSet, pero no me da...alguien me puede pasar el codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:23
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Insertar registros con un dataset tipado?

Porque no puedes? En que parte de tu código te muestra error?? Que base de datos estás usando??
Forma de conexión básica a SqlServer
Código vb.net:
Ver original
  1. Using cn As New SqlConnection(cadena_conexion), cmd As New SqlCommand("select * from tu_tabla",cn), da As New SqlDataAdapter(cmd)
  2. Dim dt As New DataTable()
  3. da.Fill(dt)
  4. DataGridView1.DataSource = dt
  5.  
  6. End Using

Esto se conectará a la base de datos de SqlServer y traerá todos los datos de una tabla para luego mostrarlos en un DataGridView.

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.