Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar a tabla desde combobox

Estas en el tema de Insertar a tabla desde combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola qué tal, comienzo con VB.net y SQL server y tengo un combobox del cual quiero mostrar el nombre del campo pero que en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar a tabla desde combobox

Hola qué tal, comienzo con VB.net y SQL server y tengo un combobox del cual quiero mostrar el nombre del campo pero que en la tabla se inserte el ID no el nombre del campo: Combobox muestra Colonia y quiero insertar ID Colonia, de qué manera lo puedo lograr? hasta ahorita lo he hecho pero siempre trata de insertar El valor Númerico (ID COlonia). Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 15:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Insertar a tabla desde combobox

Hola deivid79, podrias mostrarnos tu codigo para verificar donde cometes el error?, recuerda que al momento de pasar los datos mediante una consulta de la BD por datasource, en tu display member debes asignar el nombre del campo que se va a mostrar, y en el valuemember del id del campo con el que vas usar en relacion a lo que muestras.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar a tabla desde combobox

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola deivid79, podrias mostrarnos tu codigo para verificar donde cometes el error?, recuerda que al momento de pasar los datos mediante una consulta de la BD por datasource, en tu display member debes asignar el nombre del campo que se va a mostrar, y en el valuemember del id del campo con el que vas usar en relacion a lo que muestras.
Hola Aquaventus
Tengo una consulta, ya que tengo ese mismo problema, pero nose ni si quiera como tendría que hacer el codigo. Podria ayudarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 19:47
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Insertar a tabla desde combobox

Cita:
Iniciado por Tefff Ver Mensaje
Hola Aquaventus
Tengo una consulta, ya que tengo ese mismo problema, pero nose ni si quiera como tendría que hacer el codigo. Podria ayudarme?
Hola deverias abrir un nuevo tema no revivamos preguntas viejas.

Pero mira arias lo siguiente para enlazar datos a tu combobox.

Código c#:
Ver original
  1. private  DataTable Cargar()
  2. {
  3.     using (SqlConnection conn = new SqlConnection("TuCadenaConexion")
  4.     {
  5.         DataTable dt = new DataTable();
  6.         string query = "SELECT * FROM TABLA";
  7.         SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, conn);
  8.         SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter(cmd);
  9.         adap.Fill(dt);
  10.         return dt;
  11.     }
  12. }
Ahi estarias recuperando los datos de tu tabla, tendrias que poner tu cadena de conexion y en la query poner el nombre de tu tabla.

Luego para cargar los datos en el combobox tendrias el siguiente código en el evento load del formulario.
Código c#:
Ver original
  1. comboBox1.DataSource = Datos();
  2. comboBox1.DisplayMember = "Nombre"; //dato que quieres mostrar
  3. comboBox1.ValueMember = "Id"; //dato que capturas

Saludos y para la otra abrí un nuevo tema
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.