Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar valor NULL en campo fecha

Estas en el tema de Insertar valor NULL en campo fecha en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foreros. Estoy intentando insertar en un campo fecha un valor NULL y ni dejando el valor "vacío" en la sentencia SQL, ni poniendo null... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 05:22
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Insertar valor NULL en campo fecha

Hola foreros.

Estoy intentando insertar en un campo fecha un valor NULL y ni dejando el valor "vacío" en la sentencia SQL, ni poniendo null... hay forma. El resultado final en la base de datos es una fecha así 01/01/1900.

¿Cómo puedo hacerlo?

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola! un insert "normal" de este tipo no te añade un NULL?:

Código:
...
Dim sqlCmd As New SqlCommand("INSERT INTO Tabla (fecha) VALUES (NULL)", conex)

conex.Open()
sqlCmd.ExecuteNonQuery()
conex.Close()
...
A lo mejor el problema está en que intentas insertar el valor de una variable tipo Date que realmente no es NULL, de hecho no pueden ser NULL, aunque no le des ningún valor siempre tienen un valor por defecto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:55
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, y si en tu sentencia SQL omites la insercion en ese campo, no especificandolo, deberia de insertarse con nulo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 17:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
deberia de insertarse con nulo.
Eso depende de como tengas declarado tu campo del lado de tu SGBD, si lo tienes que permita nulos o no.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 23:17
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Efectivamente así funciona, pero esperaba que de alguna forma puediera insertar <NULL> pudiendo declarar el campo.

Lo haré así... Gracias compañeros!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.