Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Insertar valor nulo en dataset [VB.NET 2003]

Estas en el tema de Insertar valor nulo en dataset [VB.NET 2003] en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy intentando insertar un valor nulo en un campo del tipo 'double' de un dataset. Hago una consulta SQL, y mediante unas premisas previas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:02
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Pregunta Insertar valor nulo en dataset [VB.NET 2003]

Hola,

estoy intentando insertar un valor nulo en un campo del tipo 'double' de un dataset.

Hago una consulta SQL, y mediante unas premisas previas, a veces debo mostrar un campo con valor nulo.

Por ejemplo, el dataset contiene estos 3 campos:
Cita:
campo1 (tipo string)
campo2 (tipo string)
campo3 (tipo double)
Mediante una consulta sql debo llenar el dataset, pero en algunos casos en vez de mostrar el valor del campo3, debo mostrar valor nulo.

He intentado todo esto:

Cita:
"select campo1,campo2, null as campo3 from tabla"
Cita:
"select campo1,campo2, " & nothing & " as campo3 from tabla"
Cita:
"select campo1,campo2, '' as campo3 from tabla
"

pero todas me dan error.

¿Como debería hacer para mostrar nulo en un campo double del dataset?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 09:36
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Insertar valor nulo en dataset [VB.NET 2003]

Al final lo pude solucionar recuperando los resultados de la consulta con un reader. Pero resulta que ahora me surge otro problema.

Si asigno 'nothing' a un campo double del dataset, éste me retorna 0. ¿Cómo puedo hacer para que no me retorne nada?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Insertar valor nulo en dataset [VB.NET 2003]

Ya intentaste de ésta forma:

Cuando llenes desde tu datareader y hayas agregado tu columna, puedes asignarle un valor null a tu campo..

Ejemplo:

Cita:
row(x) = DBNull.Value
SAlu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.