Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar en variables en sql desde visual studio

Estas en el tema de insertar en variables en sql desde visual studio en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Os queria preguntar una cosilla yo hago lo siguiente: string inser = (@"Insert into Datos1(dni,curso,id_Asignatura)values(" + dni + @"," + cursoAcademico +@"," +ID_Asignatura + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
insertar en variables en sql desde visual studio

Hola!

Os queria preguntar una cosilla yo hago lo siguiente:

string inser = (@"Insert into Datos1(dni,curso,id_Asignatura)values(" + dni + @"," + cursoAcademico +@"," +ID_Asignatura + @")");


el problema que tengo es que dni lo tengo declarado en visual studio como un string, debido a que como tengo la letra del dni lo necesito almacenar asi. Pero cuando hago esto, y lo inserto en la tabla de sql management, me sucede, que no lo puedo almacenar como string, sino como int.

Sabriais decirme como puedo solucionar esto. Me sucede en varios casos lo mismo, y no se me ocurre nada.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:27
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

Podrias de pronto manejar otro campo que sea la clave primaria y sea de tipo Identity autoincrementable en 1, y el DNI lo dejas como string.
__________________
Visita - www.systecsa.net
Visita - http://blog.systecsa.net

Diseño y Desarrollo Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:29
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

Pues mira, para convertir de un tipo a otro, en este caso de STRING a INT puedes hacer varias cosas:
- int tuNumero = Convert.ToInt32("tuString");
- int tuNumero = int.Parse("tuString");
- int tuNumero = (int)"tuString";

La cuestión está en q si "tuString" trae un valor q no sea numerico te mandará una Excepción de Tipos... chécate eso, o cambia el valor de tu campo en tu Tabla "Datos1"

Espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

El problema que tengo por ejemlo 2003_2004 no soy capaz de guardarlo como un string.

En visual studio si lo tengo como un string, pero luego al almacenarlo en la tabla no me deja almacenarlo como un string.

Gracias por vuestra ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

y como le estas diciendo de q tipo de SqlParameter lo pasas, me refiero a q tipo le especificas q le pasas. verificas q on sobrepase tu limite de tamaño del campo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

Tengo declarado en sql management el tipo de dato que le voy a pasar, pero no soy capaz que me inserte el dato que yo quiero que me pase.

Lo que me sucede es que visual studio lo tengo como string y me lo pasa a int, sin hacer nada, y no se porque. y como he comentado antes 2003-2004 no puedo ponerlo como int, porque me da error, lo quiero introducir como string y no se como hacerlo.

yo lo que hago es un insert normal.

string inser = (@"Insert into Expediente(ID_Expediente,Id_Asignatura,Curso_Acadé mico)values("+dni+@"," + ID_Asignatura + @","+cursoAcademico+@")");

no donde tengo que indicar que tipo de dato vamos a pasarle. Si me pudes orientar te lo agradecería.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

Podría ser, que a la variable le ponga comillas simples y así me funcione como un string, y me lo interprete correctametne???

Si alguien me puede aclarar esto se lo agradeceria
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 13:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: insertar en variables en sql desde visual studio

ok estas queirendo concantenar tus valores actuales a tu query si no me equivoco si es un numero tendras q usar un sql parameter o en su caso hacer la conversion a string con .ToString de esas variables yo seria mas partidario de poner parameters


string insert ="Insert into Expediente(ID_Expediente,Id_Asignatura,Curso_Acadé mico)
values(@dni,@ID_Asignatura,@CursoAcademico)";

sqlcommand x=new sqlCommand(insert,conexion)
sqlparameter dni=new sqlparameter("@dni",dni);
dni.Dbtype=Dbtype.varchar; // depende como este definido en tu bd
command.Parameters.Add(dni);

sqlparameter dni=new sqlparameter("@ID_asignatura",ID_asignatura);
dni.Dbtype=Dbtype.Int; // depende como este definido en tu bd
command.Parameters.Add(dni);

etc,,,,
y asi con cada uno de los paramtros de arriba con su respectivo tipo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.