Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

insertar de visual2008 a sql2005 datos de otras tablas a una

Estas en el tema de insertar de visual2008 a sql2005 datos de otras tablas a una en el foro de .NET en Foros del Web. hola, espero que me puedan ayudar con este error de la clave foranea. tendre malo el insert? aqui les va los datos Esta es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
insertar de visual2008 a sql2005 datos de otras tablas a una

hola, espero que me puedan ayudar con este error de la clave foranea.
tendre malo el insert?

aqui les va los datos

Esta es la base de datos:
[IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/193/11714182.jpg/][IMG]http://img193.imageshack.us/img193/9306/11714182.jpg[/IMG][/URL] [/IMG]

Este es el error
[IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/717/errorrrrrrrrrrrrrrrrrrr.jpg/][IMG=http://img717.imageshack.us/img717/5858/errorrrrrrrrrrrrrrrrrrr.jpg][/IMG][/URL] [/IMG]

Este es el código:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub AccionesLibros_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         myConn = New SqlConnection("Initial Catalog=libroteka;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;")
  3.  
  4.         myConn.Open()
  5.         myCmd = myConn.CreateCommand
  6.         myCmd.CommandText = "SELECT * FROM editoriales"
  7.      
  8.         adaptor.SelectCommand = myCmd
  9.         adaptor.Fill(dataset)
  10.  
  11.           ' aqui le ingreso los nombre de editoriales al combobox
  12.        rut_edi.DisplayMember = "nombre_edi"
  13.         rut_edi.ValueMember = "rut_edi"
  14.         rut_edi.DataSource = dataset.Tables(0)
  15.  
  16.         myConn.Close()
  17.  
  18.         myConn = New SqlConnection("Initial Catalog=libroteka;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;")
  19.  
  20.         myConn.Open()
  21.  
  22.         myCmd = myConn.CreateCommand
  23.         myCmd.CommandText = "SELECT * FROM proveedores"
  24.  
  25.  
  26.         adaptorr.SelectCommand = myCmd
  27.         adaptorr.Fill(datasett)
  28.  
  29.       ' aqui le ingreso los nombre de proveedores al combobox
  30.        rut_pro2.DisplayMember = "nombre_pro"
  31.         rut_pro2.ValueMember = "rut_pro"
  32.         rut_pro2.DataSource = datasett.Tables(0)
  33.    
  34.         myConn.Close()
  35.  
  36.     End Sub
  37.  
  38.    
  39.  
  40.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  41.         Dim NN
  42.  
  43.  
  44.  
  45.         If cod_libro.Text = "" Or nombre_libro.Text = "" Or anio_libro.Text = "" Or autor.Text = "" Or resumen.Text = "" Or categoria.Text = "" Or precio.Text = "" Or rut_pro2.Text = "" Or rut_edi.Text = "" Then
  46.  
  47.  
  48.             NN = MsgBox("Debe ingresar todos los datos.", vbExclamation, "Ingrese los datos.")
  49.         Else
  50.             dataset.Reset()
  51.             myCmd.CommandText = "SELECT * FROM libros WHERE cod_libro ='" & cod_libro.Text & "' "
  52.  
  53.  
  54.             myConn.Open()
  55.             adaptor.SelectCommand = myCmd
  56.             adaptor.Fill(dataset, "0")
  57.  
  58.             Dim count = dataset.Tables(0).Rows.Count
  59.             If count > 0 Then
  60.  
  61.                 MsgBox("libro  ya existe", MsgBoxStyle.Critical)
  62.                 myConn.Close()
  63.  
  64.             End If
  65.             dataset.Reset()
  66.             If count = 0 Then
  67.                 myConn.Close()
  68.                 myConn = New SqlConnection("Initial Catalog=libroteka;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;")
  69.  
  70.  
  71.                 myCmd = myConn.CreateCommand
  72.  
  73.                 myCmd.CommandText = " INSERT INTO libros VALUES('" & cod_libro.Text & "','" & nombre_libro.Text & "','" & anio_libro.Text & "','" & autor.Text & "','" & resumen.Text & "','" & categoria.Text & "','" & precio.Text & "','" & rut_pro2.Text & "','" & rut_edi.Text & "','" & 1 & "') SELECT proveedores.rut_pro, editoriales.rut_edi FROM proveedores, editoriales WHERE proveedores.rut_pro = '" & rut_pro2.SelectedValue & "' AND editoriales.rut_edi = '" & rut_edi.SelectedValue & "' "
  74.  
  75.  
  76.  
  77.                 myConn.Open()
  78.                 myReader = myCmd.ExecuteReader()
  79.                 MsgBox("Se ha ingresado un nuevo Libro", MsgBoxStyle.Information, "Felicidades!!")
  80.  
  81.  
  82.                 myReader.Close()
  83.                 myConn.Close()
  84.             End If
  85.         End If
  86.     End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:23
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: insertar de visual2008 a sql2005 datos de otras tablas a una

Hola revisa donde estas cerrando el parentesis del insert
segun veo estas insertando en la tabla libros unos campos que vienen desde unos
textbox, pero tambien unos campos que vienen de un select.

insert into libros values(campostextbox,campos del select)
y lo tienes asi
insert into libros values(campostextbox)campos del select.

Detodas formas te recomiendo que uses procedimientos almacenados en ese tipo de instrucciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar de visual2008 a sql2005 datos de otras tablas a una

lo cambie asi
myCmd.CommandText =
" INSERT INTO libros VALUES('" & cod_libro.Text & "','" & nombre_libro.Text & "','" & anio_libro.Text & "','" & autor.Text & "','" & resumen.Text & "','" & categoria.Text & "','" & precio.Text & "','" & rut_pro2.SelectedValue & "','" & rut_edi.SelectedValue & "','" & 1 & "')
SELECT proveedores.rut_pro, editoriales.rut_edi FROM proveedores, editoriales WHERE proveedores.rut_pro = '" & rut_pro2.SelectedValue & "' AND editoriales.rut_edi = '" & rut_edi.SelectedValue & "' "


antes me salia que la clave foranea rut_pro daba error pero y ahora solamente me sale error clave foranea rut_edi
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar de visual2008 a sql2005 datos de otras tablas a una

solucionado

Etiquetas: sql2005, tablas, visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.