Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

Estas en el tema de Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Bueno este es mi problema. He desarrollado un sistema en visual basic 2005 y como gestor de base de datos sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

Hola a todos.

Bueno este es mi problema.
He desarrollado un sistema en visual basic 2005 y como gestor de base de datos sql server 2000.

Lo que me gustaria que me ayudaran es a instalar mi sistema en las maquinas sin tener que instalar el sql, he escuchado que se puede hacer solo que las respuestas que he consultado no me son claras.

Si alguien me puede ayudar se los agradedeciria muchos.

Gracias.

Atte. Noe Gamez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

Noe, no tengo idea como dices que es posible utilizar el sql sin tenerlo instalado, hay dos tipos de bases de datos, las locales y las que se encuentran en el servidor, para ambas necesitas el MS-SQL te repito no entiendo de que modo crees que pueda hacerse sin el. Pero te voy a decir lo que hago, hay versiones Express del SQL 2005 hay unas muy pequeñas que solo contienen el motor, con eso basta que puedas usar tu sistema. Me dedico a desarrollar sistemas en vbnet 2005 y 2008 con MS-SQL y solo utilizo versiones express. anteriormente utilizaba mysql pero con el .net es sencillisimo utilizar el sql express. Si de verdad hay una manera de instalar el sistema sin necesidad de instalar motores de sql por favor compartela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

saludos hericho6

ok perfecto ahora me puedes decir si hay alguna manera de ponerle contraseña al enterprice manager.
o bien a la base de datos k tengo ponerle algun tipo de seguridad para que por medio de una contraseña se pueda abrir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

hola.
perdon si desvirtuo pero queria aprovechar para preguntarte algo herich.
usando la version express del sql te limita el funcionamiento de la base con respecto al tamaño no?
tengo entendido q la version 2005 express anda bien hasta el tamaño de 4g.
usas siempre esa version?


con respecto a lo tuyo noe lo q te esta diciendo herich es lo mejor q conozco.
lo de la contraseña lo encontras en cualquier tutorial de los muchos q andan sueltos.
saludos y feliz año.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:53
Avatar de verdugo_2687  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

Otra solucion prodria ser crear un archivo *.udl es un viculo a datos de microsft, esta muy facil de configurar ese es tu vinculo y lo puedes agregar a tu aplicacion sin tener sqlserver instalado.

Se crea agrega un bloc de notas.
Luego guardar como...

Lepones conexion.udl

abajo en el combo ponle todos los archivos

y listo

lo configuras esta muy facil

alguna duda

c# programmingggggg!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 17:14
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

Si tu sistema estará en una RED LAN:

Creo que debes de tener una máquina que haga de servidor de BD y la cadena de conexión de tu sistema que apunte hacia esta máquina. Luego instalas tu sistema en cualquier PC y funcionará sin problemas. No tendrás que instalar el SQL Server en cada una de las PC's sólo en la que hará de servidor.

Si es un sistema que has desarrollado y quieres vender a distintos clientes pues no hay forma que tu sistema funcione sin la instalación del SQL Server.

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

Cita:
Iniciado por eperedo Ver Mensaje
Si tu sistema estará en una RED LAN:

Creo que debes de tener una máquina que haga de servidor de BD y la cadena de conexión de tu sistema que apunte hacia esta máquina. Luego instalas tu sistema en cualquier PC y funcionará sin problemas. No tendrás que instalar el SQL Server en cada una de las PC's sólo en la que hará de servidor.

Si es un sistema que has desarrollado y quieres vender a distintos clientes pues no hay forma que tu sistema funcione sin la instalación del SQL Server.

Saludos.
hola eperedo.

amigo soy noe
ese es el punto mi sistema esta en una red lan y tengo una makina como servidor donde esta instalado el sql server 200o ahora bien te agradeceria si me dices detalladamente como poner mi sistema en la red, ya que no tengo ni idea.

muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 20:35
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

no hay que hacer casi nada, simplemente en la cadena de conexion ponerle la maquina que tiene instalado el servidor de SQL Server y la base de datos.por ponerte cualquier ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=TuUsuario;Password=TuPassword;Initial Catalog=TuBasedeDatos;Data Source=SERVIDOR\SQLEXPRESS;Connect Timeout=60;

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Instalar Sistema Sin Tener k Instalar Sql

creo que a esto te refieres.
- Tienes una red LAN
- quieres instalar tu sistema en las maquinas de la red
- y que se direccionen a sql, sin instalarlo en los equipos

si es asi, debes de:

- Conocer la ip de tu servidor de SQL (Debes de tener uno obligatoriamente)
- prueba con un ping para verificar la conexion al servidor (también debe de responder obligatoriamente)
- La cadena de conexión (dim scnn as new sqlconnection = "Data Source = (IP o nombre del servidor de SQL); initial catalog = (base de datos); integrated security = FALSE; user id = (usuario de sql); password = (contraseña del usuario de sql)")
- instalar la version de framework que requiere el sistema en los equipos cliente
- instala tu sistema
- haz pruebas

a mi me funciono a la perfección, pruebalo y me dices.

P.D. de preferencia la ip de tu servidor que sea fija
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.