Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Instrucción para ver existencia de tabla en BD?

Estas en el tema de Instrucción para ver existencia de tabla en BD? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, necesito que me refresquen la memoria. Necesito saber cual instrucción debo usar para consultar la existencia de una tabla en una BD. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 10:05
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Instrucción para ver existencia de tabla en BD?

Hola a todos, necesito que me refresquen la memoria. Necesito saber cual instrucción debo usar para consultar la existencia de una tabla en una BD.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 10:27
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno ya lo encontré y se los dejo por si alguien lo necesita:

Function ReportFileStatus(filespec)
Dim fso, msg
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FileExists(filespec)) Then
msg = filespec & " exists."
Else
msg = filespec & " doesn't exist."
End If
ReportFileStatus = msg
End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 01:34
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Eso te comprueba la existencia de una tabla en una BD ???

Cual es el nombre de la tabla? En qué BD los estás buscando?

Lo único que veo es que mira la existencia de un archivo en el sistema de archivos y devuelve un mensaje si existe o si no existe...

... No entiendo ...

De todas formas, aquí hay un ejemplo para comprobar la existencia de una tabla en una BD:

http://www.mvp-access.com/softjaen/b...sjspado011.htm

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 25/08/2005 a las 02:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:21
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Disculpa estaba pensando en otra cosa al hacer la pregunta y la verdad es que quería
ver la existencia de un archivo en una ruta especificada por filespec. De todas maneras te agradezco tu observación. Y gracias tambien por la dirección indicada para para ver la existencia de tablas (ahora si....jeje) en una BD.... HAsta la próxima
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:43
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
moNTeZIon, tengo entendido que la información existente en la dirección dada es solo para ado y no ado.net.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:58
Avatar de ciberpato  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Bien ...ya que entramos a este tema, de ver la existencia de una tabla en una base de datos sqlserver. Les cuento, lo hago mediante una consulta con el sysobjects table es decir:
select count(*) from sysobjects where name="Nombre Tabla"

Si devuelve un cero la tabla no existe de lo contrario existe......

sigamos con este tema, yo creo que da para mucho e invito a todos a dar otras soluciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 15:52
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Yo haria un select top 1 del primer campo de la tabla y luego

function TablaExists(byval ds as DataSet) as boolean
return not (ds is nothing orelse ds.tables.count=0)
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.